美德作文300字
宽容,是中华民族的传统美德,只有宽容待人才会让生活更美好,更精彩,更有意义。
记得有一次,我因为一件小事而和我的同桌吵了一架,就是因为这一架,我们两个人绝交了好久。我们谁也不和谁说话,谁都不理谁,谁都认为自己没有错。上语文课了,这节课是听写课,我突然发现自己没带听写本,我心想:天啊!怎么办呀?我居然忘记带听写本,这下肯定完蛋了,肯定会给老师骂一顿了,我的天哪!还是在全班同学的面前骂,那一刻该有多尴尬呀!天哪!如果,天上掉一个本子下来那该多好啊!
就在这时候,同桌突然发现了我的紧张,她居然读出了我的心思,她开口说:“你是想要听写本吗?我这里刚好有一本,那就借给你吧!”这时我被她这一举动打动了,我沉静了一会儿,最后拿起了她借我的听写本,说到:“谢谢。”然后又说到:“你不是和我绝交了吗?那你又为什么借我听写本呢?”她说:“看到同学需要帮助当然要出手相助啦!而且做人要懂得宽容待人,不能那么小气。”我听了她的话,沉思了许久。
是啊,做人要懂得宽容,这样才能让生活更美好!更精彩!同桌说的那句话我记到现在,这句话让我一生受益。