中华传统美德作文
文明美德不仅仅是我们先辈的遗产,而也会成为我们未来的传承。它将永远是我们心中的呼唤和追求。自古以来,中华民族就注重传统美德,每个人都有着良好的礼仪修养,使得我们成为一个被称为“礼仪之邦”的文明古国。勤劳勇敢的华夏民族创造了辉煌而独特的文化,使得每一个中华儿女都成为文明的受益者、承载者和传播者。我们有责任和义务弘扬中华民族优秀的传统美德,让数千年的文明之光在当代中国继续闪耀,为人们带来快乐和温暖。
走进校园,眺望四周,校园环境宜人,干净整洁,一尘不染,空气清新怡人。仰望天空,五星红旗高高飘扬。这时候,你是否愿意改掉那些说脏话的坏习惯呢?当地面上飞来垃圾时,你是否会弯下腰捡起来呢?你是否能做到走时熄灯、节约用水,不浪费粮食呢?你是否会积极参与废纸、塑料袋、非金属等的回收利用,并杜绝所有形式的浪费呢?请在此之前,我是否曾经有过这些不良行为呢?如果是的话,让我们在国旗下默默决心,从今天开始,努力成为一个讲究文明、懂得文明、有修养的人。文明礼仪是通过日常生活中的小事表现出来的。当遇见老师时,主动向他们问好;进出他人家门时,先打个招呼;乘坐公交车时,主动让座给老人;在公共场所不乱扔垃圾……。大家团结起来,把先辈们传承给我们的文明目标;用我们的实际行动与行为去创造一个宁静、讲文明、有文明的校园环境。不让自己的脚乱踢墙壁和乱踩那些有灵性的一草一木;要让自己成为一个品德高尚、语言出口成章的文明好学生;用我们的一双双不说话的小手去帮忙每一个有困难的人,让自己身边的每一个人感受到在是一个和谐、欢乐、充满爱心的世界——校园。相信我们,相信我们每个人都能够做到,那么,遥望明天,我们仿佛看到天更蓝了,树更绿了,水更清了,我们的校园更清洁了、漂亮了。
同学们人我们一齐在国旗下共同祝愿,祝愿我们的学习和生活处处开满文明之花,祝愿我们自己一步步迈向文明!
做文明之人,永久的呼唤、一生的追求!