文明是一扇门,打开就是人与人之间的和睦相处。美德是一扇窗,推开就是人与人的共同的积极向上。来吧,文明美德伴我成长。
这是一本书,这是一个知识宝库,这是一位言传身教的老师,让没素质的人变得文明,使缺德的人具有美德。这就是一本能够改变别人的书——《文明美德伴我成长》。读了这本书,学了这本书,使我跟从前大不一样,尤其学会了“微笑每一天”。就是我最大的收获。
当我正在津津乐道的阅读这本书时,翻到了“微笑每一天”一章时,心灵升华了许多。一个微笑以前在我眼里,只不过是一个再也普通不过的表情,可是这本书却告诉我,它是一种美德。从此,我尝试着每天微笑。在别人痛苦时,用微笑来感染;在双方吵架时,用微笑来和解;在别人开心时,用微笑来祝福……微笑不仅带给别人快乐,也可以治愈自己的心灵。自己伤心时,微笑吧,可以改变心情;下雨了,微笑吧,或许感化天气……微笑还是一种力量。
有一次,我辅导班的英语考试失利,有许多题都因我太马虎了,所以作错了。这使我很失落,一下子就遗失了自信心。英语老师见我很失落,轻轻地走过来说:“别气馁呀,成功总在风雨后!”说着便冲着我微笑了一下,就是这个微笑,使我信心百倍,从此以后更努力了,取得了更好的成绩。瞧啊,这就是一个微笑的力量。奈思比特也说:“快乐的微笑是保持生命的唯一良药,它的价值是千百万,但却不要花一分钱。”微笑吧,那比什么都重要。
哦,来吧,微笑伴我成长,文明美德伴我成长!