玫瑰花作文
人人都有自己的兴趣与爱好,我对于养花很有兴趣,我很喜爱露台上那几盆盆花,特别是那盆由我亲手栽培的玫瑰花。起初是十分脆弱的,幼细的绿叶负着纤瘦的花朵。后来经我精心培育,才渐渐地茁壮成长。
但由于近日学业繁忙,无暇料理它,甚至己有好几天没有为它浇水了,于是它便憔悴地低下了头,没有精力去迎接强烈的太阳光。当我为它浇水时,才发现它的叶子已经开始变黄了,花儿也像一团枯草,稍一碰到它们,便纷纷凋谢了。看到它那可怜的样子,我心疼极了,但已是后悔莫及,惟有“亡羊补牢”,勤些为它施肥、灌溉,这样过了不久,它渐渐地好转了,我从心底里有一种说不出的喜悦。
前天晚上,下了一场大雨,整夜都在浙沥浙沥地下个没完没了。人们许久没听到的大自然音乐又重奏了起来,它们好像在提醒人们。快点去欣赏它那奇妙的声音。在雨声的陪伴下,我缓缓地进人了梦乡……
翌晨起床,雨止了,天晴了。我急不可待地走到露台看望那盆心爱的玫瑰花,咦!原来经过一夜春雨的灌溉,这盆花与往日截然不同。只见翠绿的叶子上,滚动着无数的小水珠,在阳光照耀下,熠熠生辉,而更奇妙的是:竞然开出了一朵粉红色的玫瑰花,它的周围也有很多含苞欲放的花蕾。
从此,我更加喜爱我的那盆玫瑰花了,因为它不但可以陶冶性情,而且还可以给人们带来更多的绚丽的光彩!