今天下午,我们观看了《社会新气象》。
《社会新气象》讲了老有所养、病有所医、失有所助、伤有所恤、生有所补,还讲了民主政治、公平主义、诚信友爱、充满友爱、充满活力、安定有序,人与自然和谐相处的社会气象,可是,最使我感动的还是青年志愿者。
青年志愿者们,为人民,为大众做了许多事情,就像志愿者徐本禹,帮助了许多的人,他曾说:“因为别人帮了我,我要帮助别人。”青年志愿者的标志,最外面是一棵心,里面前部份是鸽子,后部份是手指。鸽子象征着和平、安定。而这心我想一定是一颗充满爱心和温暖的心吧!而手指呢?一定是要用我们这双爱心的手去帮助别人吧!
看了这《社会新气象》,我的心像千万条微波荡漾,我做的还不够!!当我们在街头上遇见乞讨的人,你会给他钱施舍他吗?我想我会的。公交车让座,是一件土的不能再土的事情,可是,我给老人让座时还是有一种自豪感涌上心头。
我们的社会是一个友爱、和谐的社会,可是其中也掺杂了很多不懂礼貌的人,可是,世上还是好人多!
xxxx年1月8日,一个老师在讲台上昏倒了,经检查他得了双肾坏死,肾衰竭已到晚期;还有肺炎、贫血、严重左心衰等病。