赠人玫瑰作文600字
俗语说“:赠人玫瑰,手有余香。”的确,在我们帮助了别人的同时,内心也会感到愉悦和满足。
那是星期五的最后一节课,是一场重要的数学考试,我和同桌正在飞快地答卷。同桌李红一向认真细致,桌子上整整齐齐地放上了圆规和直尺,而圆规有不少同学都没带。这时前面的李静突然转过头,悄悄地瞄了一眼。我心想:她肯定是没带圆规,然后又四处张望了一下。我心想:她肯定是没带圆规,然后又四处张望了一下。我心想:他肯定没带圆规,粗心鬼。我继续认真答题,此时上课时间已经过了一半。我拿起自己的圆规认真仔细地完成了大题,这个大题占二十分。刚放下圆规,李静的声音就在我耳边响起:用用你的圆规行吗?”我眉头一皱:“一会儿我还要用呢。”李静瞪了我一眼然后转过头。上次问她借钢笔,都没让用,天天一副小气的模样。
离下课还有十五分钟,李静又转头问同桌:“张红,我可以借以下你的圆规吗?”同桌愣了愣,李静人缘一直不好,不但小气,脾气还不好,同桌前两天刚被李静说了一顿,两人发生了口角。我心想:“同桌肯定不借。只见,同桌拿起了圆规递给了她笑着说:“用吧,快点。”这一幕出乎我的意料。
我悄悄地给同桌说:“干吗借她,你忘了上次的?”同桌平和的说“帮助别人的同时,也是在帮自己,赠人玫瑰,手有余香。”
此后,李静和张红的关系好了不少,李静人也变得大方了不少。她们两个可谓“不打不相识”。反而成了形影不离的好朋友。
“赠人玫瑰,手有余香。”朋友的这件事让我明白了付出才会有快乐,只懂得收获的快乐,并不是真正的快乐。