赠人玫瑰作文600字
那年的青春时光,装点在你的故事,收藏在我的青春里,那年的遗憾和悔恨,一直积累在我心底,不断凝聚,要知道就是一种折磨。如果还能遇见你,我想和你说——对不起。
那年的夏令营中,我遇见了你。从相识到相知,我们都喜欢围着那棵歪脖子树转来转去,我们都喜欢在树荫下轻吟低唱,我们都喜欢站在窗前高谈阔论。谁都没想到,两个隔着千山万水的小女孩儿在短短两天成为了知己。
那年的夏令营,我愧对了你。在一次手工制作活动中,我得了一等奖,而作品的背后,有着你的大量帮助和指导,可当我拿到奖品时,我的心竟然虚荣起来了,当你看到那十支漂亮的钢笔——“我”的奖品时,你说你你很喜欢,问我可不可以送你一支,那一刻,我犹豫了,然后冰冷的拒绝了你,你的表情僵硬了一下,然后笑着说没关系,当看着你失落的背影时,我的心有一种说不上来的感觉。
那年的夏令营,我失去了你。第二天,我们去听讲座,核心是赠人玫瑰,手有余香,听着那位老者生动的讲解,我竟然哭了,这是一种羞愧,一种悔恨,一种无奈,一种伤心。听完讲座后,我心里一直提醒着自己,别忘记送钢笔。到了宾馆,我冲进去,撞开门,蹿上床去,用手拽开书包上的拉链,拿出那十支钢笔,我选择了自己认为最漂亮的一支,准备送给你,可是我怎么也找不见你,后来老师对我说,你父母提前把你接回家去了。我的脑袋嗡的一下。
懂得分享不是容貌的闭月羞花,不是举止的温文尔雅,不是财富的腰财万贯,不是权力的叱咤风云,它是黑夜中如豆的星火,是干涸中的一股甘泉,无需粉黛雕饰,无需剪红刻翠,它本身就是一种最原始的人类的感觉精华,当你赠人以玫瑰时,你会惊讶的发现,在你手上,有着散不掉的一种芳香。
老者用平凡的语言打开了我的心,而你,却永远不会知道。如果还能遇见你,我想对你说——对不起!