赠人玫瑰作文600字
大家都说帮助别人是一件快乐的事情,我以前不太理解为什么这么说,但是经过了那件小小的事情以后,我才真正明白了并且感受到了帮助别人的快乐。
事情是这样的……
昨天,一早上来到学校,老师就说:“今天第一节课连着第二节课一起考试。”听老师说了以后我就开始认真复习,争取考个好成绩。第一节课上课之前,我就准备好了考试用的尺子、签字笔、自动笔、橡皮……
上课铃一响,我们就开始考试了。考到一半的时候,我听到有一个人在借尺子,我左看看、右看看,看见是右边的同学小刚在借尺子,很着急的样子。我心想可能是小刚没带尺子吧,于是就轻轻地把我的尺子放到了小刚的桌子上。我听见小刚在和我说:“谢谢你,小红。”可是我知道考试不能说话,所以我没有说话,轻轻点了点头,安心的做起试卷来。
过了一会第二节下课了,考试结束,老师把试卷收起来了。小刚立马来到我面前说:“谢谢你了小红,要不是你,那我的10分就没了,你真是解了我的燃眉之急!”我笑着说:“不用谢了,这都是同学之间应该做的。”小刚说:“对了,尺子给你。”“嗯,那你以后要认真一点,把需要的文具准备好,不要丢三落四了。”“嗯,知道了,我以后会注意的。再次谢谢你!”“好了好了,不用谢了,这都是我应该做的。”我笑着说,心里暖融融的,一整天心里都很高兴。
看,就是这样一件小小的事情,让我开心了一整天,这真是“赠人玫瑰,手有余香”啊!我以后一定要力所能及的多多的去帮助别人,既能帮助别人解决问题,又能使自己开心,这真是一举两得的好事。