赠人玫瑰作文600字
古人曰:“赠人玫瑰,手有余香。”是的,我对此有着深刻的经历,记得那一次:
上体育课时,老师规定每个人必须测好跳绳,如不测好,按零分处理。这规矩一下,忘记带跳绳的人可就惨了。
那时,我正拿着跳绳在操场边练的热火朝天,为这突如其来的测试做准备。突然,余洋像猫似的出现在我的身边,我被吓得不轻。正要喊的时候,余洋猛然捂住我的嘴,紧张得左顾右盼。他小声地说:“嘘——余毗勒,你能不能把跳绳借给我?”我吃了一惊,余洋他竟然没带跳绳?我把头垂下了。余洋他怎么没带跳绳,可是我还要练,万一我把绳借给他,考砸了怎么办。“你快下结论呀!时间马上就要到了!”余洋心急如焚地催道。我狠了狠心,斩钉截铁的说:“余洋,对不起,我还要练,你到别处去借吧。”余洋失望地瞟了我一眼,轻手轻脚地走开了。
我又自顾自地练了起来,内心却烦躁不安。为什么不把绳子借给余洋,他连练都没练!可我还要练!我理直气壮。为什么你练过了还不把绳借给余洋?难道你真是那么自私吗,难道连最好的朋友也不帮吗,难道要失去这最好的朋友吗?我楞住了,心头一震。立刻追上余洋,把绳子塞给了他,便头也不回地跑了。
不就是一场测试吗,就算考砸了,那怎么能跟永久的友谊比呢?
过了一会,余洋兴冲冲地跑过来,欢天喜地地对我说:“谢谢你,这次我跳得很好!祝你好运!”
我伸手截住了跳绳,开始测试了。十秒,二十秒,“加油,余毗勒,你一定行的!”“余毗勒,加油,160下了!”就在我快累得趴下了。成绩出来了,我竟然跳了182下!是这个友谊之声,鼓励之音使我向成功跑去。
赠人玫瑰,手有余香。