玫瑰作文400字
今天是母亲节。老师说,自己做的礼物才最珍贵,所以她教我们做玫瑰花。这样,我们就可以把花作为礼物送给妈妈。
老师给我们准备的材料有:笔、剪刀、竹签、玫红色纸。她先做示范:在正方形的纸上画圈,再沿着线剪,纸就变成了一个长条。长条怎么变成玫瑰花呢?没等我们想明白,老师已把长条慢慢卷起来,紧接着把竹签插进去,一朵漂亮的玫瑰花已呈现在我们眼前了。看着花朵,我不禁心想,妈妈手捧着女儿亲手做的玫瑰花,该是何等的高兴啊!
我赶紧自己动手做起来。我先做第一步“画圈”。第一次画圈画得太密了,没成功,我只能重来,把纸上的圈画得像巨大的棒棒糖。接着再做第二步“剪圈”。这很简单,我沿着圆圈的线条开始剪,正方形的纸很快变成了一个长条。然后做第三步“卷圈”。这个步骤真难,因为纸条一边窄一边宽,卷着卷着就散了,我卷了好几次才卷好。长条形的纸就变成了一朵小玫瑰花。最后插竹签,我插得太大不好看,老师过来帮我。老师右手把竹签从玫瑰花的底部插进花蕊中,握住纸圈的左手一放,纸圈就松开了,小玫瑰花变成了大玫瑰花,就像花骨朵在盛开一样。太神奇了!
一张正方形的玫红色的纸,经过我们的画、剪、卷、插,竟然变成了一朵鲜艳的玫瑰花。我深呼吸,仿佛闻到了一丝丝玫瑰花的香味呢!
我要把这朵鲜艳的玫瑰花献给母亲,它一定会像玫瑰花一样绽开笑容的。