玫瑰作文400字
俗话说:“北京烤鸭香喷喷。”暑假的第二个星期天,我们全家出发,开车去远近闻名的首都北京旅游。
从稷山出发到北京需要一天多时间。第二天早上九点多,我们全家终于到达了这座繁华的大城市。马路上车水马龙,人行道上人山人海,红绿灯一闪一闪的,北京留给我繁华的印象一辈子也忘不了。
车停在靠大街的马路旁,——因为街上堵车,所以迫不得已才步行的。刚上街,烤鸭的香味扑鼻而来,让我忍不住想用力咬一口。大街上的人,除了游客,都对烤鸭司空见怪,可能是常驻北京,已经对这里的一草一木,一物一景都熟悉得不得了。我们却相反,能吃到正宗的北京烤鸭,是很早就惦念着的事了。我们去买烤鸭,买烤鸭的人不多,很快轮到了我们。爸爸点了三份大烤鸭,两份小烤鸭,大人们吃大烤鸭,我和弟弟吃小烤鸭。我从来没吃过这么香的烤鸭,那狼吞虎咽的样子像极了一匹饿极了的狼。
这时,一个小孩儿走到我身边,目不转睛地看着我手里的那只烤鸭,我被他看得有点不自在,又不知道他为什么盯着我。我想可能是他也闻到了烤鸭的香味,想品尝一下吧?仔细打量了一番这个小孩儿,四五岁的模样,不是乞丐的样子,可能只是被烤鸭的香味吸引了吧?我分了一小块给他,他竟然开心地接受了,还说:“谢谢哥哥。”顿时,一种叫做快乐的感觉涌上心头,原来,分享真的能使人得到快乐。难怪人们常说:“赠人玫瑰,手留余香。”说的就是这个道理。