玫瑰的作文
有天有人在路边捡到一坨会发出香味的泥土,他把它带回家他问它说为什么它会有那香味,泥土说她只不过是与玫瑰相处了一段时间。
跟什么人相处,久了你就会发现,会在两人身上发现相同的气质。这就是泥土和玫瑰相处久了,身上会有玫瑰的香味,然后自己在香身上玫瑰的香味,传染给别人。直到最后,所有的人都变成了散发着清香、讨人喜欢的东西。
我有些朋友,原本是什么坏事都不敢做不会做得乖宝宝,老师说东他不敢往西,但是,他们升上中学之后,整个人完全变得不一样了。功课准时交的都不写功课了,成绩原本优异的变成中下,还有些人会跟别人吵架找人互呛。这些人,很明显的已经偏了的原来的正道,若没有及时将他们拉回来,他们的行为绝对会越来越偏差,到最后会做出什么事都很难讲!
在交朋友时一定要谨慎小心,若你交到了一群坏朋友,一起去做坏事那你的人生,就注定活在罪恶与背负着许多舆论压力之下。若你交到了一群对你有帮助,会鼓励你奋发向上的朋友,那你的人生一定可以顺顺利利的。
我们不只要当那吸收玫瑰芬芳的泥土,更要自我期勉,让自己成为一个也可以将这些香气带给别人的玫瑰。