玫瑰的作文
在许多花之中,牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸…而我最喜欢高贵的玫瑰花。
玫瑰花可以作药用,还可以做成配料,也可以做玫瑰花茶。玫瑰花一般用作蜜饯、糕点等食品的配料。花瓣、根可以作药用,入药多数用紫玫瑰。你看,玫瑰花的作用多大呀!
我喜欢玫瑰花,是因为它的色、香、味、形态。它属落叶小灌木,每株高达 2米。茎直立,很粗,丛生,多分枝,疏生皮刺并密生刺毛。小叶5~9片,卵状椭圆形,边缘有锯齿,上面光亮,多皱,没有毛,上面有短柔毛;背面有一点点白霜,网脉明显,有绒毛及腺点;托叶生于叶柄上。花有紫红色或者白色,花瓣像一块透明胶,摸上去软软的,像童话中拇指姑娘的被子,玫瑰花香气非常浓郁,可以让问了这香味的人精神充沛。它的果实是扁球形的,橙红色。花期5~8月,果期6~9月。
玫瑰花容易养活,它喜欢生长在气候温暖和阳光充足、雨量适中的环境中,耐寒、耐旱、不怕水涝。适宜在肥沃、疏松、排水良好的土壤里种。
想着想着,我仿佛进入了玫瑰王国,所有的玫瑰花里都住着一位玫瑰仙子,她们身穿红色的衣裳,有着透明的翅膀,热情地向我打招呼,然后请我喝上等的玫瑰花茶,吃最好的玫瑰糕点……,我在心里发出感叹:我喜欢玫瑰花!
玫瑰花代表着爱情,还代表着亲情:姐姐送给奶奶的一朵玫瑰花,则代表着亲情,这是多么让我感动呀!那一朵玫瑰,代表着姐姐对奶奶的尊敬;对奶奶的感激,能不叫我感动吗?
玫瑰花,你是花中之王;你是高贵的小公主;你是我的宝贝!
玫瑰花,我喜欢你!喜欢你的美丽,我更喜欢你的高贵!