玫瑰的作文600字
那天,我变成了一朵玫瑰。
我在网上看到过玫瑰,她有着娇艳欲滴的鲜红的颜色,有着深蓝色的蓝色妖姬。不过我最喜欢的是玫瑰沾了水珠的模样,鲜艳的红色仿佛要流出来一般。
我兴致勃勃地猜着我成了什么颜色,低头一看——是红色,我的身旁全是绿色的灌木丛和红玫瑰朋友,风光很好。我在想我长大后会变成什么呢?玫瑰茶,玫瑰面膜?还是婚礼上的冠冕呢?
听我的玫瑰朋友们说,我们开放的季节是五到六月,但是我们真正绽放的时间却只有15天。我想只要在泥土里好好呆着,等到明年应该还会再开放吧,当然只要不成为婚礼上的冠冕,应该也是可以的吧!
相比做一个装饰品,我更愿意做有用的东西,成为一杯玫瑰茶或是一张面膜都好,因为这样可以延续我的寿命,也延续了我存在的意义,而不是一朵碌碌无为的花朵。接下来的几天,我开始生长起来,从一个花骨朵渐渐开放,变成了一朵成熟的玫瑰。还有三天时间,我就要加入工厂,成为一朵有用的花了!
三天后,我满怀期望地来到了工厂内部,想象着我会变成用玫瑰做的什么呢?结果却是——去了花店。因为我的外形极好,所以成为了店内的装饰。
我和一众玫瑰朋友们都被送去了那里,虽然失望,但是玫瑰没有表情,所以在旁人眼中我没有任何的变化。
在花店的日子很有趣,那里有很多的花卉朋友,无忧无虑的。不过没有几天,我就被送到了一个婚礼上,成为了新娘手里的那束捧花,我被高高地抛向天空,不慎掉落出去,踩在地上的人们没有注意,只是争相抢夺着那束花。突然,下起了倾盆大雨,人们纷纷往礼堂里走去,而我就这样被丢在了外面。
不知是谁踩了我一脚,我深深地陷入泥土中,我的花期也就到此结束了……