玫瑰的作文600字
从前,有一朵很喜欢跳舞的玫瑰花,它住在小河边,每天都照着“镜子”跳好几个小时。
一天,玫瑰花正在跳舞,一只小麻雀看见了,便停下来欣赏了一会儿,然后就去找食物了。过了一会儿,蝴蝶也飞来欣赏玫瑰花跳舞,还夸奖它一番。慢慢的,玫瑰花的性格发生了改变……
又过了几天,小蜜蜂飞到了玫瑰花旁边,它想在近处欣赏美丽的舞蹈。玫瑰花不高兴了,它生气地说:“你这只小虫子,别在我面前‘嗡嗡’叫!”小蜜蜂只好悻悻地飞走了。
小蜜蜂飞走之后,小蚂蚁来了,它觉得玫瑰花十分美丽,想在它脚下安家。于是,它爬到玫瑰花旁边问:“美丽的玫瑰花,我可以和你做邻居吗?”玫瑰花看了它一眼,轻蔑地说:“你长得这么黑,还敢在我脚下安家!”小蚂蚁也只好失望地爬走了。
小蚂蚁走后,终于没有小动物再想欣赏玫瑰花的舞姿了。但是它不知道,被称为昆虫中最坏的——二十八星瓢虫正躲在草丛里看着它。它突然蹦到玫瑰花身上,把玫瑰花咬伤,又吮吸了几口花茎之后,大摇大摆地飞走了。
玫瑰花无奈地望着天空,心想自己以前为什么那么自大,导致朋友都离开了。这时,奇迹发生了!一个小仙女出现了,她对玫瑰花说:“无论是做人还是做一朵花,都不能自大。要懂得谦虚,和别人友好相处。如果你不再那么自大,我就把你变回原来的样子。”玫瑰花赶忙说:“好!我一定改正错误。”一眨眼的工夫,玫瑰花又重新站了起来,它想向小仙女道谢。可是,小仙女已经无影无踪了。
美丽的玫瑰花从此待人很热情,大家都夸奖它太美了,可是它只是谦虚地笑笑,在阳光的照耀下继续翩翩起舞。