玫瑰的作文
今天母亲带我去“花鸟市场”买植物,我们到了市场后看了好多家店铺,各类植物、花卉,琳琅满目,看得我眼花缭乱。我左挑挑,右拣拣选,看中了玫瑰花,于是迫不及待的买了几束。
玫瑰花可是一种高贵的花卉,刚到家,它就开始“欺负“我了。我想把她们插进花瓶里,装点水滋润一下她们,可是她们这些“大小姐”没那么好伺候,竟然用她们身上的刺扎我,疼得我直喊母亲。
我好不容易把水倒进花瓶里,把她们放在茶几上,仔细观察着,她们的花朵是深红色的,外面的花瓣很娇嫩,用手摸上去软软的,滑滑的,让我不敢用力去碰。玫瑰花的枝干很粗很长,身上长满了密密麻麻的小刺,枝干很硬,不容易折断。花朵的颜色外围的几片花瓣比花心处的花瓣要浅一些,长在花心处的花瓣又比外围的花瓣嫩了一些。玫瑰的花瓣较多,看起来花朵外围的花瓣稍大,越往里面就变得越来越小,而且卷在一起,层层叠叠的,真是好看极了。花朵的底部有五片厚厚的绿叶片托着整朵花,仿佛保护着花朵儿散架似的,枝干上还长了一两片绿油油的叶子,叶子边缘有一圈齿轮状的小刺,一不小心还会划破你的手呢!
让我陶醉的不仅是那娇嫩的花瓣,还有那芬芳的香味。它的香味不像牡丹那么浓郁,也不像茉莉那样淡雅,玫瑰的香是蕴藏在内心的,只要你用心去闻,它就会弥漫着淡淡的清香。
我爱玫瑰花,爱你娇嫩的花瓣,爱你芬芳扑鼻的清香味。