玫瑰的作文300字
在众多植物中,我最喜欢亭亭玉立的玫瑰,尤其是红玫瑰花,我觉得它最引人注目。
玫瑰花的茎坚定而挺直,上面带着许多小刺,仿佛是一根根银针似的。叶子青绿青绿的,长长的,上面还有一些条纹。叶子两头尖尖的,它们之间挨挨挤挤的,像聚拢在一起开会似的。玫瑰的花瓣是多层的,交织的,像在给花芯盖被子似的。
玫瑰花品种多样,颜色丰富。其中红玫瑰色彩艳丽,带有绒光,花形很优美,远远看上去,一束束玫瑰花显现出一片红色,红似火,艳如霞。玫瑰花的气味很香,芬芳扑鼻,闻了还会沉醉在香味中。
玫瑰的用途很广,花瓣晒干后可以做糕点、泡茶、做香包,还可以用于医药上使用,疗效很大。
玫瑰花的生命力很强,一年四季无论刮风下雨,它都能挺直不倒。我爱玫瑰花。