玫瑰的作文300字
一天,一位天真可爱的公主来到小河边。河边鸟语花香,公主很开心。
公主看见一朵玫瑰花在河边跳舞,公主情不自禁地翩翩起舞。玫瑰花看见公主动人的舞姿,生气地说:“你怎么可以在这里跳舞?”“为什么不可以呢?我来陪你一起跳舞呀!”公主停了下来,微笑着说。“就你也想和我一起跳舞,不行!不行!这里可是我的地盘。”玫瑰花一副得意洋洋的样子,它转念一想,又说,“不然我们来比赛!”公主听了连连点头。
于是,他们开始比赛跳舞,许多小动物都过来围观。玫瑰花左扭扭,右扭扭,一边舞蹈一边散发出阵阵清香。小动物们看得入迷了,玫瑰花更加得意了。但是,公主的舞姿更加优美,只见她在风中转了一圈又一圈,小动物们看得目不转睛,纷纷拍手叫好。
小动物们都说公主跳得更好看,玫瑰花很不服气,冲着公主说:“不就是旋转吗?我的脚在土里,当然旋转不了!”小动物们都为公主欢呼鼓掌,玫瑰花咬咬牙,把土挖开,说:“我们再来比一比。”
话一说完,玫瑰花就倒在地上,因为它的脚一离开了土,就会缺水而干枯的。