写玫瑰的'作文
清晨,妈妈买了13枝粉玫瑰花回家养。
我看着这些玫瑰花,心里感觉它好漂亮。粉玫瑰的花瓣是粉色的,中间有个小口,透过那个小口子,你就会闻到粉玫瑰诱人的香味。粉玫瑰一般是在春天播种的,夏天长花,秋天要用布盖着,不能让粉玫瑰受到低温,还要时常浇水,冬天就放在没有冷风的地方,水隔1天换1次,到第二年春天就开花了。玫瑰花一般只能受10度温度,不可以受太高温和低温,否则玫瑰就会枯萎。
我听妈妈说,玫瑰花代表永恒的爱但是,玫瑰花是怎么代表爱呢原来,玫瑰身体各部分就表示爱。花心就是女的,花瓣就是男的,花瓣护着花心,就像男护着女一样。所以,情人节的情人都会选择五颜六色的玫瑰花。
玫瑰花是有二个特点,一是只有按时间播种才香,另外一个是保健;玫瑰花春天香,夏天更加香,冬天和秋天,不是很香;春天的玫瑰花是过了几个季节,所以依然很香。但如果玫瑰花不在固定时间播种,种出来的玫瑰花,一,会马上死掉;二,会失去味道。因此,一定要按时间播种,否则会像违背自然的规律,产生与我们结果相反的结果。
大家肯定喜欢喝玫瑰花茶吧。大家知道为什么吗玫瑰花身上有一种维生素C,和一般的不一样。这种维生素是只有玫瑰花才有的,别的植物是没有的。这种维生素C用水泡10分钟后,会有一种香味飘出来,十分诱人。喝了就可以防止生病。
啊!玫瑰花,你真是我心中的骄傲,更是中华民族的骄傲!