玫瑰的作文
“送人玫瑰,手留余香”,这是一句古老的俗语,由此可见,玫瑰花是大家都喜欢的花。
玫瑰原产地是中国,朝鲜称之为海棠花。玫瑰作为农作物时,其花朵主要用于食品及提炼香精玫瑰油,玫瑰油用于化妆品和食品等方面。
听说徐州汉王镇是红玫瑰之乡,汉王种植玫瑰已有两千多年的历史了,但那里的玫瑰多用于生产玫瑰油,小部分用于药品,几乎不用于装饰插在花瓶里。关于玫瑰的历史还有一个有趣的故事呢!听说早在康熙字典里指的是“彩色的石头”,尤其是红色的石头。从国外刚传入“红色玫瑰油”时,中国人不知其由来,以为是石油的一种,所以汉语误称为“玫瑰油”。在以前“玫瑰”并非花名,只是当时这种花引进时,人们感觉它太美了,可是那些好听的名字都给别的花了,因此,就把玫瑰这名字给了这个花朵,这就是玫瑰花名字的由来。
现在一提起玫瑰花那可是无人不知、无人不晓呀!玫瑰花多姿多彩,红的胜火,粉得似霞,白的洁白淡雅……美丽极了!看多么像一位小仙子穿着红色的长裙在风中翩翩起舞哇!
我家楼下的花坛里就有几株玫瑰花,远远望去,就如同美丽的云霞。早早起来,露珠在玫瑰花蕊上滚滚欲动,奇香四溢,给人一种淡雅清新的感觉。剥开一看,花瓣中间有许多纤细的花蕊,每个花蕊上都顶着许多黄色的小点点,好看极了!
我家乡汉王的玫瑰田,具有着两千多年的历史,大家有时间一定要去看看呀!