玫瑰的作文
在我家的阳台上放着许多漂亮的花,有月季花、牡丹、菊花……。可是最引人注目的还是那盆可爱的玫瑰花。
玫瑰花多姿多彩,红的胜火,粉的似霞,白的如雪……但是她并不像牡丹那样雍容富贵;不像桂花那样十里飘香;也不像菊花那样傲然屹立;更不像梅花那样有姿有态,她,是平凡无奇的。
玫瑰花的花朵重重叠叠,大概有五六片花瓣,呈红色,就像一团火焰。红色的花瓣在绿油油的叶子衬托下显得格外的娇媚,花瓣一片连着一片,层层叠叠,像在给花芯盖被子似的;花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出阵阵醉人的芳香,引来一群蜜蜂“嗡嗡”地奔波忙碌;玫瑰花的叶非常茂密,绿色的叶子一片一片地挤在一起,让你看不到花茎,而且茎上还长满了小刺,如果你不小心,碰到了它,它就会扎你一下。玫瑰花被春风轻轻地一吹就会左右摇摆,就像小姑娘一样翩翩起舞。它虽然放在阳台上,可我在屋里的每一个角落里都会闻到它的芳香,沁人心脾。
每年的春天我都能看见玫瑰花开,也能闻到那迷人的香味。玫瑰花真美呀!我最喜爱玫瑰花!