玫瑰的作文
寒风凛冽,刮得到处都呼呼作响,像到了世界末日一样。
当四周还是一片漆黑的时候,他,就起床了,确切地说他一整夜都没睡着。因为今天是不同寻常的一天——他因工作需要被调到南方的一个大城市里去工作了,这表明,一切的快乐都将离他而去。
就在所有人都还处于沉睡状态的时候,他和她已经走在了通往火车站的路上了。在这漫长而又短暂的路上两人都无语,尤其是她,一路上都在做心理准备,想象着到了车站,她应用怎样的面孔来面对朝夕相处了那么多年的他,面对现在却即将离开她的他……
可是,无论脚步放得怎样慢,车站还是到了。她抬起了头,看了一眼那双经常逗她开心的眼睛,看了一眼那张经常与她“吵闹”的嘴巴,又看了一眼心里一千个舍不得一万个舍不得的他。不知不觉,泪珠一颗接一颗地往下掉,她便低下了头。
火车马上就要开了,广播一遍一遍的催着乘客。殊不知,广播里的每一个字,都在像一根根刺,一下又一下地深深地扎进他和她的心里。
突然,他抬起头,一把握住了她的手,坚定地对她说:“不,我决定了,我不走了,我不能离开你!”她忍着泪,对他说:“你是一只凤凰,不能因为我而毁了你的前途!”说完,她把他硬推进了车厢里,自己跑了出来。
火车已经启动了,他知道一切都已经晚了。她含着泪目送着载着他的火车慢慢向远方驶去。忽然,她看见他探出头来,将一枝白玫瑰抛给她。这枝白玫瑰被风吹到了她的脚下。她弯下腰,小心翼翼地捡了起来,看见里面有一张小纸条,上面短短地写着:相信我,明年的今天我会来看你的,我对你的心永远不变!
她抬头向他远去的地方一看,天边的太阳正照在他所在的火车上!