玫瑰的作文
我家楼顶有一个小小的花园,种有夜来香、蔷薇、玫瑰,还有一些不知名的花草。
在这个小花园里,我最喜欢就是鲜艳夺目的玫瑰花了。红红的花朵在绿绿的叶子中包围着,显得格外美丽。火红色的花瓣层层叠叠,摸上去是那么柔软,花瓣的边有点向外卷,包围着长在中间的黄色的花蕊,非常艳丽。如果你凑近一点,就会闻到那淡淡的、独有的玫瑰花香。听说它的花蕊也是有区别的,雄花的花蕊是黄色的,雌花的花蕊是红色的。它的茎有粗有细,是深绿色的,上面长有许多小刺,像一支护卫队,只要你一不小心碰到它,就会把你扎得跳起来。茎上左右两边还长着齿边的绿叶。红的花,绿的叶,让人赏心悦目。
每当早上我去看它,给它浇水的时候,玫瑰花迎着风儿,向着我点头,仿佛在对我说:“早上好!”啊!我真喜欢这千姿百态的玫瑰花。