玫瑰的作文
我们教室很美丽,你知道是哪位把我们班点缀的如此美丽吗?告诉你吧,因为班上来了很多花朵,各种各样的花草,有:吊兰,如果你去看它,它便会给你一个微笑;有蟹子兰,嘻嘻,名字很特别吧?还有杜鹃花,它红红的脸蛋,就像一个害羞的小姑娘 ,……还有很多我叫不上名字的花朵,把我们班上打扮像花的王国,艳丽多彩。
现在我要给你重点介绍一种人人都喜欢,当然也是我的最爱,它的名字叫---玫瑰,我们给它安排了一个闲适的家,就在我们教室,洁白的花盆印出花纹,玫瑰似乎很喜欢,于是骄傲的昂起头,苗条的身材长了许多刺,好像在说:“别碰我”,美丽的身材上长着嫩绿叶子,就像翠绿翠绿的衣裳,光彩夺目。
瞧!它那嫩绿的叶子旁长着正在沉睡花骨朵儿,其中一个花骨朵儿已经慢慢开放了,先前我们只见绿色的叶儿紧紧的拥抱着玫瑰,后面我终于看到了它的脸蛋,,可爱的脸蛋含笑一现,美丽的让人心动。
玫瑰是一种人见人爱的花,其实花也有自己的语言,比如红的玫瑰表示热情,蓝玫瑰代表善良,紫玫瑰代表浪漫,白玫瑰代表纯洁……
这么美丽娇艳的花,要种植它可不是那么容易的,玫瑰需要太阳的照射,需要通风,更需要种植它的人的细心呵护,等到明年春天,我也要种植玫瑰,我相信在我的耐心呵护下,让花儿也享受下我的爱护。