我们小区这栋楼,总会有很多的脚步声和扫地声,我觉得很奇怪,我们之前丢的所有的臭拉圾,都已经被打扫的干干净净,地面也很光滑,没有任何一点污迹,我们很诧异,这到底是谁做的好事情?
一天清晨,我刚吃完早饭,把拉圾往楼梯间随心所欲地一丢,拉圾落在了干干净净的地板上,看着非常显眼。
我上完课回家来吃中午饭,发现拉圾又扫干净了,我心中起了疑心:这个楼梯间很早之前就没有清洁工来打扫了,主要是垃圾大多,很麻烦打扫,但这楼梯间为什么总是那么干净?
下午,我准备出去玩,走到楼梯间,我惊呆了,这里有很多的与我一样大的朋友在打扫卫生,一个孩子走了过来,给了我扫把,对我说:“兄弟,一起来帮忙呗,我们要给这里居民一个好的环境,给大家添一份力量。”我同意了,便和他们一起打扫卫生。
过了好长一会儿,打扫完了,地面都干干净净的,他们笑了,我也笑了。