每当我走在楼梯上时,就会想起我的朋友栎谦,还有他扶我上楼梯时的情景……
这一段时间我身体虚弱,所以经常头晕。大课间结束后,我又开始头晕了。我感到天旋地转,我扶着栏杆勉强站稳。旁边的同学都急着去上课,完全不顾我的症状。怎么办?要是我再不走的话,就会迟到!我把期待的眼神转向后面。
这时,忽然出现一个身影,是栎谦。之前我们关系不太好,上次还累我被罚,这次又要干什么呢?
只见他走过来,对我说:“宏铭,你怎么了?看你脸色不太好。”“是啊,有些头晕。”“我来扶你吧”。我答应了。
我们走在队伍后面,一步一步地往前走。忽然,他看着我,说:“你出汗了。来,擦下汗。”他递给我一张纸巾。我连声道谢,把我的汗和即将流出的眼泪擦干了,因为我被感动了。
到了教室,他扶我到位置上,说:“我扶你到这里,如果有困难就找我。”
每当我走在楼梯上,那件事又浮现在我眼前。