玫瑰花作文
美丽的玫瑰花的色彩繁多而艳丽。有红得似火的红玫瑰,有白得似雪的白玫瑰,有黄得似金的黄玫瑰,有像脸霞的粉红玫瑰。据说还有黑色的黑玫瑰,但极为罕见,称得是花中极品。一场蒙蒙细雨过后,美丽的玫瑰花的花瓣上挂满露珠,只见美丽的玫瑰花被露珠点缀得亮晶晶的,闪着艳丽而夺目的光彩,美丽极了!
美丽的玫瑰花的姿态各异,成千上万,十分美丽。还没开的的花骨朵儿饱胀得像要破裂似的,呈现出勃勃生机。才开两三片花瓣的美丽的玫瑰花有的像女孩子头上的蝴蝶结;有像少女那害羞的脸霞。全开的美丽的玫瑰花像青春的少女,那样傲嫩和美丽。一阵微风吹过,美丽的玫瑰花就偏偏起舞,像是在炫耀自己的美丽。
美丽的玫瑰花不但色彩艳丽姿态优美,而且还有不少的用途。比如可以做成药材,做成香精和玫瑰油等化装品,听说这种化妆品的价钱曾经超过黄金的五六倍呢!
啊!美丽的玫瑰花真美呀!它的样子多么使人陶醉呀!