玫瑰的作文300字
玫瑰园里,有一支最晚开放的玫瑰花。
它很孤单,因为别的玫瑰花早早就开花了,都送到漂亮的花店里展览,只留下它。
它也很害怕,因为玫瑰园里的鸟儿叽叽喳喳地说,迟开的玫瑰花,会被主人摘下,碾碎做成玫瑰酱。它每天都在默默地祈祷,希望厄运不要降临。
它知道,只有自己的美丽才能改变主人的心意。
于是,它勇敢地抬起头,挺直腰杆,在玫瑰园里独自开放。它尽情开放着,每时每刻都在向人们展示美丽的身姿,让自己变得像彩虹一样多姿多彩,每时每刻都在向四周散发甜蜜的芬香,让自己变得像蜂蜜一样香气迷人。
就这样,过了很久很久,一直没有人把它做成玫瑰酱,反而有越来越多的人赶来欣赏它的美姿,闻着它的芳香。玫瑰园就这样成为大家最喜欢的地方。
人们都说,这是一朵世界上最美丽的玫瑰花,虽然开放得最晚,但它坚持得最好,开放得最好,就算花期已经过去,但还是把最美丽的花留在最后。
后来,有一位世界上最好的画家来到它的身旁,把它画了下来。这朵孤单的玫瑰花看到画中的自己那么美丽,开心极了,它觉得它是最快乐的玫瑰花。