玫瑰的作文
寒而刺骨的月光无情地撒满寂寥可怖的大地,营造出一种凄凉又孤 叔的氛围。正在我迷茫!无助之际,忽地,我眼前一亮,在那月光撒满的断崖之上,傲然盛开着一朵红玫瑰。
她,玫红色的短发,一副红 色镜框的眼镜后面隐藏着一双炯炯有神, 能洞悉一切事物的黑宝石毁的眼睛,恰到好处地镶嵌在她的脸庞上,单薄的两片嘴唇却能吐出字字珠玑,妙语连珠,曼妙的身资被一件深邃湖蓝色的呢子大衣罩住,但还是难掩她的成熟性感。这个人就是我可爱可敬的班主任。
开学第一天,我来到了这个陌生但早已耳濡目染的新校园一一民中 。
拖着装载梦想与迷茫沉重的行李箱,把“梦想”放在宿舍后,与舍友就到了教室。来到教室前,我突然愣住了:只见眼前一位气质十足、笑容和蔼的政红色发色的女士,端坐在讲台,随后她从容地转过头笑着对我说:“你好! 今后我就是你的班主任了。我姓汤,那你叫什么名字?”后来我就“自报家门”了一番。在这期间,我一直在用余光默默端详着她,她是那么美丽,是那么高贵,是那么随和。
到了军训,这正应证了句话“理想很丰满, 现实很骨感。”当那炙热的阳光无情地照射下来,让我们的身躯和心灵受到了重度创伤时,我向汤老师投去求助的目光,她用坚定的眼神望着我,那扑闪扑闪的眼睛像在说:“一定要坚持, 坚持就是胜利!”我读懂了,然后坚定地项着毒辣的阳光,像尊雕像或是像烈火中坚强不屈的邱少云,一动不动。接下来的几天,让我更进一步地了解了我们班的中流砥柱,一个项天立地的女人 汤老师。
不管是在太阳十分强烈的紫外线下,还是在大雨磅礴的阴雨天,她都无怨无悔地陪伴着我们,并把最美丽的微笑送给我们。就像在你最痛苦、难熬之时,别人送一枝娇羞欲滴、 激情四射的红玫瑰给你,你心花怒放、豁然开朗。我们的班主任就像一枝永远不败的红玫瑰, 正如它的花语:热情、活力。在军训联欢晚会前,我们班的节目进行了一次“彩排”。班主任“主动请缨”参与“T台秀”。在她与教官有任何在我们看来亲密的动作时,“观众席” 上片惊呼,当然,我们只不过是在开玩笑罢了。
到了真正上台表演的时候,我本以为汤老师会有些小小的忸呢,哪知她竟走的那么自信、大方。穿者高跟鞋还可以疾步如飞、如履平地。这点是我很崇拜。
其实,她也不是“完美女神”。她也有每个女人如水般柔弱,如泡影极脆弱的一面。
那节课,她念了一个故事: “有一个天生失语、 年幼丧父的小女孩,从小与妈妈相依为命。虽然家境很贫苦,但妈妈每天傍晚回家都会给她带块‘美味’一年糕。 可就在一天傍晚, 小女孩在家等了妈妈很……”。读到这里,她突然哽咽了起来。在我们正处于一片迷茫时, 她又读了起来,一边擦拭着眼泪一边读:“然后小女孩沿着妈妈每天上班回家的路一一直走。 走了很久之后才发现妈妈躺在了地上,手里还拿着一块年糕。小女孩以为妈妈睡着了,可她走近一看才知道妈妈已经死了。小女孩不停地哭,一边哭 一边用手语做着《感恩的心》……这时,我感觉有一些热的液体滑过脸颊。我被老师声情并茂、泪语交融的诵读给打动了。此时此刻,我十分确定班主任就是我膜拜的偶像了一一她是那么有才华, 那么有爱,那么有人情味儿,难道这还不足以让我崇敬吗?
人无完人,如果一个连缺点都没有的“人”,那就不算人。相反,如果一个人能积极乐观地去面对自身的缺点的话,那么这个人就是“神”了。而我们的班主任就是这样一一个 “神”。
那枝红玫瑰在凛列的寒风中,在陡然的断崖上,傲然开放。虽是在断崖上,但它那浓郁的芳香早已布满大地,好像把月光也给染香了。原本月光的寒冷现已被红玫瑰的芳香代替,大地好似苏醒过来了,准备迎接明天的晨光。