玫瑰的作文
过年的时候,我们家添了三盆花,爸爸把它们种在一个大盘子里,因为它们的名字都是一样的,叫玫瑰海棠,但花的颜色却是不同的。
它的叶子的颜色是深绿色的,形状是心形的,叶子的边沿长成锯齿状,那些锯齿有大有小,却不锋利。叶子比我的手掌还要大呢。
它的花颜色有红色、粉红、黄色、橙色、白色,我们家的玫瑰海棠有粉、黄、橙三种颜色。它的花全开时,花瓣层层叠叠的,有三四重花瓣在花朵上展开,半开时,两三片花瓣儿就从花骨朵儿里冒出来,风一吹,就像一只蝴蝶在花丛中舞蹈,它的花骨朵儿一圈围着一圈,像一个小姑娘穿着绿色的裙子——深绿色的叶子——在跳舞。花的香味很淡,淡得让人感觉非常舒服。
我特别喜欢黄色的玫瑰海棠。当每次看花的时候,我会把自己想象成一朵黄色的玫瑰海棠,散发着淡淡的清香,供人们欣赏……过了一会儿,我才记起我不是玫瑰海棠,我是在欣赏它呢!
玫瑰海棠真是一种美丽的花!