赠人玫瑰作文
这周周一下午和周二,学校举行了校运会,全校学生都在校运会中放松。
周二上午,最后一个(上午的)比赛结束,大家都迫不及待地跑去饭堂吃饭,跑回教室拿东西。等到我慢悠悠地回到教室后,教室里的人已经所剩无几了。收拾好作业,准备出教室门时,舍友L叫住了我,只见她大汗淋漓,气喘吁吁地坐在椅子上,说话一副上气不接下气的样子:“舍长,你等下要去超市吗?”我想了想,等下要去买支2B铅笔,就点了点头:“去啊!”“那你能不能帮我买瓶水?”我想,反正顺路,也就答应了。吃完饭,看看手表,还剩十五分钟,匆匆地赶去了超市,好不容易挤到了文具架前,找到了铅笔,拿起就赶紧去买单,路过饮料柜,突然想起还要帮L买水,又再一次艰难地挤过去拿了瓶水再返航。
回到宿舍,把水给L,她说了声谢谢后,我们就各自忙自己的了。
一周过去了我俩谁都没有把这件事放心上。下午回到宿舍,放好东西后L也回来了。准备洗澡时,L喊了我一声:“舍长!”“哎!”我赶忙放下东西,走到她跟前,她故作一脸神秘,快速从身后抽出一包棉花糖,说了谢谢,我还是一脸惊愕地看着她。“谢谢你上次帮我买水。”原来如此,终于,我恍然大悟,俗话说的好“无功不受禄”嘛。
而这次,我真真实实地体会了一次赠人玫瑰手有余香。