一直以来都认为我和子逸之间会流传出一个故事来,但现在看来,即使是有这个美丽的预示,恐怕也在消失在这两年来的风风雨雨中了。
认识子逸是我三生中最大的幸福,假如没有落雁,这幸福是不是将会持续下去?我不知道。但落雁终究会出现的,这是上帝的安排。
这世界上最差劲的电影,莫过于在两个人的世界里塞进另一个人,然后,由这三个人去演一个烂到透顶的故事。那么,至少有一个人会难过了,子逸是不会难过的,有两个美丽的女孩子爱他,该是多么大的荣耀,落雁当然也不会难过,她后来是心想事成的。而那个在这幕电影里充当小丑最后又默默走开的我,才是最懂泪之咸苦的人。
我和子逸的班紧紧地挨在一起,落雁是我的同桌,我们的关系一直都很好。
我是最早听说过子逸——内向的,清瘦的,能写能画的子逸。我以为是个女孩子呢。不禁好生嫉妒起的“她”的才气。恰逢学校黑板报评比,我们在各自的班上奋战。粉笔短缺了,我向隔壁班借,看到一大群人围着一个高高瘦瘦的男生大加赞叹:“子逸,你的字好帅啊。”“是啊,和你的人一样帅!”于是我脱口而出:“你就是子逸?”有人笑问:“怎么,帅吧?”我红了脸。,喃喃道:“我……我还以为是个女生呢。”他惊讶的回头笑了笑,露出灿烂的牙齿,很炫目地晃花了我的眼睛。以至于那次黑板报比赛我只取得第二名的荣誉,第一名当然是子逸。