玫瑰作文400字
在一条清澈见底的小河旁边,长着一大丛鲜艳夺目、芬芳洋溢的玫瑰花。其中有一朵开得特别灿烂的,它不是普通的花儿,而是一位本来应该在皇宫里享受的美丽公主。她的头发金黄金黄的,眼睛水汪汪的,鼻子小巧挺拔,美丽极了。有一个巫婆,因为嫉妒她的美貌,所以把她变成玫瑰花。
有一天,一位英俊的王子骑着白马来到河边,他一眼就看到了这朵与众不同的玫瑰花,王子情不自禁地摘下来带回城堡。说起来也很奇怪,那朵花无论放多久也不会枯萎。王子更加肯定了自己的想法:这是一朵不同寻常而且有生命力的花儿。他细心地呵护着这朵花儿,无论去哪里,他一直和它在一起,寸步不离!
也许是爱吧,爱让奇迹发生了!过了一个月的某一天的清晨,王子刚睡醒,朦胧之中发现身旁站着一位高贵的公主,王子还以为自己在做梦呢。他再次看清楚公主的样子,这不是梦,是真的,王子十分惊喜。公主对王子说:“谢谢您,是您救了我!”王子十分吃惊地问道:“发生了什么事?”公主摇了摇头,委屈地说:“是恶毒的巫婆把我变成玫瑰,只有无私的爱,才能解除魔咒。”王子终于明白了,拉着公主的手点了点头,说:“以后让我来保护您吧!”公主开心地看着王子,含着感动的泪水,笑着点头。
他们手牵着手,走向小路的尽头。从此,开始了新的生活。
嫉妒可以让人变成魔鬼,这是人性黑暗的一面,只有爱可以让人重生,让奇迹发生!