玫瑰作文400字
一年一度的教师节到了,我怀抱着一束娇红的玫瑰花走在去往学校的路上,我要把这束美丽的鲜花送给比花还美丽的英语老师。最美的玫瑰花上挂着一张小小的纸条,上面有我亲手写的字:如果没有老师的谆谆教诲,就没有如此优秀的我。
看着怀中的这束鲜花,我不禁想起了老师当初细心教导我的画面。
一次模拟考试结束,我拿着试卷默默地坐在教室里,看着成绩流下了伤心的泪水,我一直在为这次考试成绩感到难过,完全没有注意到身后走来了一个人。英语老师拍了拍我的肩膀,摸着我的头说:“这个周末,我来给你补课吧!正好下个星期也要考英语了。”我感激地望向老师,点了点头。
周末两天,我不分昼夜地努力复习英语。每天旭日东升时,我已经到达老师家中;直到夕阳西下,我才回到自己家。老师不仅帮我复习了所有我觉得有难度的问题,还让我做了许多的模拟卷。终于到考试那一天,我早早地就来到了学校,英语老师告诉我,我写得所有模拟卷没有一张是没考到一百分的。老师的这句话仿佛是一颗定心丸,让我自信满满地走进了考试。皇天不负有心人,看到成绩的我笑得比吃了蜜饯还甜。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的眼神,老师的语言,老师的身影,深深地印在了我的脑海中。而这束鲜花不仅代表着我对老师的无限感激,还有崇高的敬意。