下雨了,淅淅沥沥的雨声在耳边响起,我的心一动,推开门走了出去。看着它们潇洒飘逸的英姿,我不禁痴了。它那轻盈灵巧的舞步在屋顶上、树枝上飞舞着,屋檐接助了它,让它化成一串珍珠;枝条接助了它,让它便作一颗颗晶莹剔透的“泪珠”。那是欣喜的泪水,那是感激的泪水,也是蓝天含泪的微笑。啊,雨中的世界是多彩的。
走吧!走吧!雨中的世界还是那么的宁静,那么的清爽。它隔绝了尘世间的喧嚷,我在雨中散步,在雨中打着那把伞一起散步,是如此悠闲,听着雨在伞尖上飞舞的声音,踏着积着水的小坑。“啪”水花向四周拥抱而去,雨溅在地面上好似撒了一层薄薄的雾。望着远处的山、远处的屋、远处的树、远处的花草,烟雨朦朦,若隐若现的,仿佛是一副清幽淡雅的水墨画。周围都飘洒着雨之歌,我的心沉醉了。于是我把手小心翼翼的伸出去,怕惊扰了它们的舞姿,雨丝飞向我的手臂,真凉。那凉意浸入我的心扉,让我的心平静得不起一点波澜。我微笑了,原来雨中的世界是如此的美丽。
雨势开始大了,那层雨雾被打散了,雨声滴滴答答,落在地上的雨水渐渐汇成一股股水流,它会流向哪儿?是从哪儿来最终流到哪里去吗?雨中的世界是那么广阔,它的足迹眷念每寸土地。
这样的雨中世界,谁会不喜欢呢?