玫瑰作文300字
我家花盆里种了两株玫瑰花,什么时候才能开花?每当我给它浇水时,都会这么想。
玫瑰花在妈妈的精心培育下,长的越来越高了。它总是先长出一段枝干,枝干上长出嫩绿的叶子,然后渐渐转为深绿:在这个过程中,枝叶日渐茂盛。有一天,我惊喜的发现,枝头结出了一个花骨朵!我开始关注这朵含苞待放的玫瑰花。
一天放学回家,一进门就看见来家里玩的小妹妹手里拿着一朵鲜红的花儿,我不由得向花盆望去,枝头空荡荡的,我的玫瑰花被摘掉了!空气里花香还在弥漫,花开的喜悦被失望、愤怒所取代,我大声质问她:“你为什么摘我的玫瑰花!”……
以前,被公园里开放的鲜花所吸引,我和伙伴们也悄悄摘过花。可现在,不管花有多么美丽,我觉得把它留在枝头才是最大限度的美丽。