玫瑰作文300字
昨天是大年初四,我与爸爸、舅舅、哥哥我们四人一起到花市买花。
花市的花不但品种多,而且颜色也多。到了这里我被这里五颜六色的花吸引住了,然而我又不知道该选什么花。经过舅舅的指点,我就挑选了一束红颜色的玫瑰花和二枝百合花。
买完花我高高兴兴地与爸爸回到家,便拿出新买的花瓶,与妈妈精心地用剪子给花修枝剪叶,一枝一枝小心翼翼地把花插到花瓶里。望着这瓶美丽的鲜花,我真高兴呀!于是,我又细心地数了数玫瑰花有20朵,百合有6朵。那么,玫瑰比百合多了多少朵花呢?我拿出纸和笔列出一个算式:20—6=14
其实,也就是百合比玫瑰少了14朵。这时站在一旁的妈妈笑眯眯地说:”你真会动脑筋,宝宝。你已经学会运用数学了。”