玫瑰的作文
我是一条剑龙,是一头最值得骄傲的剑龙
在我破壳的那天,风雨交加,电闪雷鸣,似乎是为我这个不同凡响的剑龙而奏响的交响乐,我看见了母亲那慈仁的瞳仁,那里充满着希望,饱含着几颗晶莹的泪珠。
在我出生后,我无忧无虑的同妈妈整天捕食小动物,体验了生活是多么的有趣。我们龙群居无定所四处漂泊,一天我和龙群之首的儿子因为争夺食物而大打了一架,小龙王被我打掉了几片剑片,慢慢地死去了。龙群之首便将我和母亲赶出了龙群,夜下,我在妈妈怀里在哭起来,毕竟是我连累了母亲,可母亲将身子一挪,站了起来对我说道:“孩子,要生存,先要把泪擦干!我们是被抛弃了,但你一定要有‘我才是龙群之首’的宏愿啊!”望着母亲我笑了,我从来没笑得这么开心,是的,我要成为一头最威武的剑龙。
一天夜里,我和妈妈正在休息,忽然传来了地动山摇地跑步声,以前的那群剑龙出现在了面前,我依偎在妈妈的怀里,不断地发抖,他们发动攻击了,妈妈被他们撞出了十米多远,妈妈担心我被杀,便用肚皮掩住我,将头往地上一甩,从妈妈口里喷出一团鲜血在地上形成了一朵鲜红的“玫瑰血”。剑龙群走了,整个原野顿时寂静下来,只有我在妈妈的面前不断的抽泣,妈妈用尽最后的力气断断续续地挤出几个字:“记住孩子,要生存先先要把泪擦干!”我听后,对天长叹一声,“我要长大,我要报仇。”
几年后,我已经是一头威武的剑龙了。一天,我看见以前的剑龙之首带着另一个儿子,正在休息,我的眼前又浮出了那“玫瑰血”,我顿时怒气冲天,像箭一样射了过去,将剑龙之首撞倒在地,“你杀了我的妈妈,你必须为此付出代价”。接着我将尾巴一甩,打飞了剑龙之首,我回头来时,看见小剑龙正在树下不停的哆嗦,这时剑龙之首吐出一团鲜血,刻画出一朵鲜红的“玫瑰血”,我的心咯噔一抽,似乎回到了几年前,妈妈死的时候,那曾经出现的一朵“玫瑰血”。
我楞在那里,看着小剑龙那流泪的脸,我的心仿佛也在滴血。我抬头仰望天空发出了悲哀的一声,便一头冲向了天边。