玫瑰的作文
奶奶爱种植物,院子里摆满了植物盆景。
一走进院门,映入眼帘的便是一盆的玫瑰,红得耀眼。玫瑰摆在花坛的侧边,我特别喜欢这盆花,于是小心翼翼地搬到房间,让它时刻伴着我。
第二天清晨醒来,我来到玫瑰花面前,闻到了阵阵花香。我蹲下身子,只见玫瑰绿莹莹的根长在泥土中,茎上长满了小刺,和一片片闪着绿光的叶子。最吸引我的是红彤彤的花朵,它们挨挨挤挤的,色彩鲜艳,非常美丽。
那么多美丽的玫瑰花,每一朵都有自己的姿态。有的花瓣一层包一层的,静静地低着头,真像一个小姑娘;有的全开了,一阵风吹来,和春姑娘翩翩起舞。
我忽然觉得自己就是一朵玫瑰花,站在舞池中跳起舞来。越来越多的玫瑰花和我一起共舞,我如痴如醉……
过了好一会儿,我才记起我不是一朵花,我是在欣赏花。
在寒冷的冬天,玫瑰花一直在坚强地生长,坚韧不拔。正如这漫长的寒假,只要我们坚持到底,就能战胜病魔,春暖花开。