玫瑰作文
我家阳台上种着各种各样花。有玫瑰花、月季花、仙人球。……其中我情有独钟还是玫瑰花。一放学我总是先来到窗台前,欣赏花盆中玫瑰花。
玫瑰花迎着三月和煦春风徐徐摆动。它长着一根细长而坚固主茎,茎上长满利剑似刺,让人望而生畏。它茎上长着一片片叶子,这些叶子有肥厚浓绿,有娇嫩青翠像翡翠般。叶子边沿像锯齿一般,中间有一条细细小沟,上面还长着一条条细花纹。一朵朵灼灼如火玫瑰花花瓣挨挨挤挤、层层叠叠就像一个个红通通玛瑙,美丽极。有才展开两三片花瓣儿,有花瓣花儿全都绽放开来。露出粉红色花蕊,热烈奔放。有含苞欲放犹如一个害羞小姑娘。
玫瑰花一朵有一朵姿势。看看这一朵亭亭玉立犹如一位美少女;看看那一朵还是花骨朵儿看起来马上要破裂似。当清晨时候,晶莹露珠在叶子间滚动,阳光下闪闪发亮。玫瑰花像一个戴着珍珠项链美丽少女在微风中竟相展示自已舞姿,阵阵清香扑鼻而来,沁人肺腑,使人心旷神怡。
我忽然觉得自已仿佛就是一朵玫瑰花,穿着鲜红衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,鲜红衣裳随风飘动。作一会儿我又觉得自已变成一颗小露珠,在花瓣上爬呀,滚呀,钻进它枝干滋润着它。一阵微风吹过散发出淡淡幽香,我仿佛又变成一只小蝴蝶在花瓣上和蜜蜂一起尽情地跳舞、嬉戏……
突然,我后背上被重重捶一下,我回头一看原来是我那调皮弟弟将我从梦幻中唤醒。我才记起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢。
我爱这芬芳醉人玫瑰花,它虽然没有牡丹花有“花中之王”之称,也没有桂花九里飘香。但它纯洁、美丽深深打动我。