玫瑰作文400字
大家好,我是一颗玫瑰花种子。我的长相非常可爱,身材圆滚滚的,所以不管我到哪里大家都会喜欢我。
自从主人把我买回家种到土里以后,我变得好孤单,因为在泥土里面就只有我一个人。过了几天以后,有一位秀外慧中的蚯蚓姐姐搬过来,并且和我成为非常要好的朋友,我们常常在一起讨论外面的花花世界。听到蚯蚓姐姐的冒险历程,让我十分向往,恨不得赶快破土而出,看看外面的一草一木,是否和蚯蚓姐姐所描述的一模一样。
太好了,我马上就要破土而出。我好期待看到外面那些美丽的景色。但我同时也对茫然未知的未来感到不安。因为我如果破土而出,可能有人没看到我,就一脚踩下去,那我的幼苗不就像是被人们踩在地上的骯脏面纸,让人不屑一顾。虽然蚯蚓姐姐有鼓励我,但是我的内心还是十分恐惧,我现在的心情如同热锅上的蚂蚁一般非常着急。
这一天终于到了,我破土而出了﹗我发现外面的世界一点也不可怕。四周的玫瑰花如同一片红红的花海,真的好漂亮喔﹗而且我还感觉到太阳公公热情的招待我,对于未来的新生活,我不禁充满了期待。