玫瑰的作文
踏进东湖公园,跟随着鸟儿婉转的啼叫声,踏着那条铺满鹅卵石的小径,我已经远远地望见那片迷人的玫瑰园。
走进玫瑰园,一股淡淡的清香沁人心脾。那种香味虽然比不上茉莉花那么浓厚,但它却给人一种和舒服的感觉,使我很想把这种香味捕捉起来!享受这香味的同时,你可以远远地向前方望去,五彩缤纷的玫瑰展现在你的眼前,你会觉得眼花缭乱,应接不暇。一丛一丛的玫瑰吸引着我的眼球,白的如寒霜初盖;黄的如金谷飘香;粉的浓艳无比……走近一看,那婀娜多姿的玫瑰更是鲜艳夺目。翠绿的茎上带着一根根小刺,椭圆的绿叶衬托着那旋转式的花朵。一片片清雅的花瓣紧紧地围拢在一块,显得那么的有秩序。我最喜欢的当然是这朵白得如寒霜初盖的玫瑰了。你瞧,它的花朵像雪一样白,像冰片一样透亮,像露珠一样闪光……我已经完全被这片迷人的玫瑰园吸引住了——朵朵宛如含情脉脉的少女,宛如一张张笑脸。它的香气还吸引了不少蝴蝶呢!
我漫步在这片可爱的玫瑰园中,贪婪地吸着它的香气。它满身的刺是保护自己的武器。也许有些手摘它的时候会不小心流血,想到这,我悟出了一个道理:无论是人还是植物,只有学会保护自己,才能更好地生存下去。
啊!迷人的玫瑰园,我赞美你!