玫瑰作文
世界上的花朵数不胜数,有艳丽多姿的杜娟花,金灿灿的菊花,洁白的水仙花,芬芳的玫瑰花,富贵的牡丹花,有鲜红的山丹丹花,粉红的牵牛花,宝石蓝的鈴铛花……美丽的花儿能让人们心旷神怡,每当有一朵花儿开放,这世界就多了一份芬芳,增添了一份美丽。而我,最喜欢的是香气袭人的玫瑰花。
在我外婆家的花园里,就种着几珠玫瑰花,他们紧挨在一起,象几个好朋友,枝杆细细地,直直地,身上有许多小刺,这是我觉得它最与从不同的地方,因为花儿都会给人一种温柔的感觉,而玫瑰身上的小刺让人觉得它有一种神圣不侵犯的神秘感。玫瑰花的叶子有两种颜色,嫩一点的叶子是浅绿色,老一点的叶子是深绿色,嫩绿的叶子的背面是有点暗红色的,叶子的边缘有看起来很锋利的锯齿,但是,摸上去,也不会觉得刺手。风一吹,花的叶子就像扇子,就开始左动,右动,这时候,好像所有的叶子和花朵都钻出土地,翩翩起舞,还散发出阵阵香气。
我最喜欢盛开的玫瑰花,鲜艳的花瓣微微地张着,让人忍不住想用手去摸摸花瓣,那光滑的感觉就好像那种面料很柔软的床单,让人想在上面睡一觉。特别是清晨的花,露水一落到花瓣上,就会形成一颗颗晶莹透亮的小水珠,像珍珠一样在花瓣上滚动,微风吹过,就会闻到一阵阵带着丝线甜意的香味,真的,玫瑰花的香味就是有甜味,外婆说,以前还用玫瑰花加上糖做成包子馅来吃呢。当太阳升起,红红的玫瑰花开得更艳了,好像在对我开心地微笑!花儿们引来了很多蜜蜂,它们围着花朵发出嗡嗡的声音,就好像在开演唱会。花儿们就象一个个美丽的公主在快乐地舞蹈。
我喜欢玫瑰花!因为它既美丽又芬芳!