玫瑰的作文
今天放学到家时,发现茶几上多了一瓶鲜艳的花,十分漂亮,妈妈说那是红玫瑰。
我被红玫瑰美丽的样子深深吸引,于是我就坐在茶几旁边仔细观察。我发现玫瑰花的花瓣很多,层层叠叠,还微微下卷。它颜色鲜艳,光泽明亮,好像亭亭玉立的小姑娘,昂首挺胸展示自己的美丽。我很好奇这么美的花,它的茎应该也不丑吧?于是就往下看,发现玫瑰花的茎上长满了细细的小刺。我想:玫瑰花的茎为什么要张小刺呢?妈妈说,这是玫瑰花保护自己的武器。我还看到它的根被斜剪掉了,原来这能让花吸收更多的水分,让我保持鲜嫩。这么美的花,我也想闻闻它的气味。我凑近一闻,咦!这气味和家里的沐浴露很像啊。妈妈告诉我,家里的沐浴露里是含有玫瑰花瓣的,有些精油也是从玫瑰花里提炼的。另外,玫瑰花还能做成每位的玫瑰花饼呢。这时爸爸问:“为什么要买红玫瑰呢?”妈妈说:“你不送给我,我只能自己买了。”我很好奇,为什么爸爸要送妈妈红玫瑰呢?
我喜欢美丽的红玫瑰,有了它,家里感觉更温馨了。玫瑰花不仅漂亮,用处也多。希望家里以后能经常摆放这么美丽的红玫瑰。