玫瑰的作文
今天是七夕,晚上出去本想随便逛逛,却突然看到路旁两个女孩子站在一个卖玫瑰的摊子后面,胆怯地吆喝着。
“卖玫瑰花!”
“卖玫瑰花!”
眼前的人影和记忆中某个熟悉的瞬间突然重合在了一起。那应该是在214情人节,刚好是个周末,一个人在家待不住,就叫了闺蜜出来一起。我们漫无目的地在路边乱晃,一会儿看到这个好玩买一个,一会儿看到那个好吃买一个,再往前走,就看到了一个玫瑰花摊。想着和我们无关,就只是驻足看了一会儿,迈步就想离开。刚走出去一步,就听见摊主叫我们:“小姑娘,我想去上下厕所,我看你们在这儿晃荡好久了,也没什么事,你们方不方便帮我看一会儿摊位?”还没待我反应,她便兴高采烈地接下了:“好啊好啊!阿姨您放心去,我们一定帮您看好摊位!”我震惊地望着她,要想这大小姐平时可是下点小雨就说凉,刮阵小风就喊冷,下点小雪就不出门的啊,今天要不是我硬拉,她哪里会踏出家门一步。可现在她居然要站在着寒风里卖花。
“你要卖花?”“是啊,怎么了。”她边说边跳进了摊位后面,坐在栏杆上,还拍了拍身旁的空位,“过来坐吧。”我也没再多问,只觉得她是心血来潮,跟着她跳进去,安静地坐着。
坐了没一会儿,她小声地嘟囔着:“好冷啊......你冷吗?”“嗯......”“要不咱们活动起来吧!”“嗯......”“你说咱们帮阿姨看摊位都没有业绩,好对不起她啊。”“嗯......”“你同意了?来来来站起来咱们一起喊!”“嗯......啊?做什么?”“创造业绩啊!”反正也没什么事情做,倒不如卖花,还能打发时间。这样想着,我同意了她的话:“好,你说,要怎么喊?”“卖玫瑰花!就这么喊。”
开始时还都很不好意思,后来,受到周围的摊子热闹气氛的感染,我们也都鼓起了勇气,大声地吆喝着:“卖玫瑰花了!”喊累了就坐下歇一歇,然后站起来继续喊。
记不清卖了多长时间,只是依稀记得天从淡蓝色变成了橘黄色,我面前放玫瑰的筐子空了两次,摊主才慢悠悠地出现。
把钱和玫瑰花一一都和摊主交代完,已经不早了,天渐渐黑了,我拉拉她,示意她该走了,她叫我先去旁边水吧坐坐,她有事情要处理,先去一下。我照做,坐在水吧里等她。没过多长时间,她就回来了,手上捧着一束白玫瑰。
“这个?”我有些奇怪。“嗯,那个阿姨让我挑一束花,说是送我们的礼物。我挑了这个。”她推到我面前“白玫瑰啊?”“13朵白玫瑰,就代表着长长久久的友谊,代表我们长长久久的友谊。”
那个情人节很开心,只是我一直有些疑问,关于那个阿姨,关于那束花。一直到了很久之后我才知道,其实她一早就因为买过花和摊主很熟,于是她们两个就合起来演了这样的一出戏,只是为了让我能心安理得的收下那束花。
虽然时间过去了很久,当时的细节很多都记不清了,就连那束代表着长久的白玫瑰都已经枯萎,变得不再纯洁美丽,但是,它却永远地活在了我们心中,我相信,随着时间的推移,它只会在我们的细心浇灌下越来越好。
“卖玫瑰花!”姐妹俩的吆喝声渐渐大了起来。我顿了一顿,轻轻走过去。
“姐姐要买玫瑰花吗?”
“对啊,13朵白玫瑰。”