赠人玫瑰作文
从前,有只叫青青的青蛙和一只叫明明的啄木鸟,他们是一对非常要好的朋友。
有一天,明明在给大树治病,突然发现一条蛇正向他飞速地游来,他拼命地喊:救命,救命!正好,青蛙就在附近的小河里玩耍,听到救命后就飞速地跑到那棵树旁,猛地一跳,跳到了蛇的头上。蛇还没反应过来,明明就逃走了,青青自己则跳进了小河。
两天后,一个捕蛙人从小河边走过,想要抓走青青。这时,明明正站在河边的一棵柳树上梳理羽毛,看到这一幕,便悄悄地飞到了捕蛙人的脚边,用力一啄,捕蛙人愣了一下,等他回过神时,他俩早已逃得无影无踪了。
事后,青青对明明说:谢谢你救了我,否则我早就变成盘子里的炒青蛙了。明明也对青青说:谢谢你玩了个&ls蛇口救鸟,不然我早就进蛇肚子了。
这则故事告诉我们,朋友之间要互相关心,互相帮助,就像课文里的赠人玫瑰,手有余香。