赠人玫瑰作文
清晨,一滴晶莹剔透的小水珠躺在荷叶上
他想:我不能在这里傻待着,我要做点什么帮助别人!这时,来了一只飞了成千上万里的小鸟,喉咙像冒烟的大锅,这时他看见一颗晶莹剔透的水珠,就过去吸了一小口,“冒烟的大锅”一下子舒服了。帮助了这只小鸟,小水珠眉开眼笑。
过了一会儿,来了一只小蝴蝶,小蝴蝶的妈妈生病了,她想找点最甘甜的水给妈妈喝。小蝴蝶看见了小水珠,喜出望外,那嘟着的小嘴巴不自觉地上扬了起来。她赶快飞了过去,用拎着的小水桶盛了一点水,奔往家里。帮助了小蝴蝶,小水珠笑得更灿烂了。
这时,来了一只面如土色的小蚂蚁,因为要赶往自己的家乡,所以日夜兼程,现在也没有干粮,看见了小水珠,高兴极了,赶快凑上去,喝了一口,舒服极了,喝完后又精神百倍地赶路。看着蚂蚁走远,小水珠又露出了笑容。
一个有一个的小动物来喝水,小水珠也一次一次地变小。小水珠却更加开心,为什么呢?因为这小小的举动却帮助了别人。
“赠人玫瑰,手有余香。”帮助别人的人,自己也会很快乐!