赠人玫瑰作文
有一天,我在路上遇见一只“小旺财”。它身上长着白雪似的长卷毛,身穿一件红棉衣,可爱极了。我等了好一会儿,才看见它把头露出来一点点。看着小狗惊慌失措的样子,我知道眼前的它一定是迷路了。那只小狗似乎把我当成它的主人了,一见我就活蹦乱跳的。我加快了脚步,试图甩掉它。可是,它紧追不舍。我好不容易甩掉了它,远远地看着那只小狗,见它歪着头,呆呆地看着我一股歉意涌上心头。我狠了狠心,决定帮它找主人。我疾步跑了过去,那只小狗非常兴奋,一下子扑进了我的怀里。我把小狗紧紧地抱着,穿过了一条马路又穿过了一条马路。
走着走着,小狗似乎找到了什么东西,从我怀里挣脱了出来,在马路上狂奔。小狗一面跑,我一面追。终于,小狗停了!犹如到达终点的运动员一般兴奋!围着它的主人不停的打转。小狗的主人对于失而复得的心爱之物也是喜出望外。自然对我更是感激不尽,一个劲地挽留我,邀请我到她家做客,都被我一一回绝了。我坚信,在这个广阔的世界上,乐于助人、心怀感恩的故事还在延续......那一刻,我也明白了“赠人玫瑰,手留余香”的真正意思!