赠人玫瑰作文
今天中午,爸爸带我去楼下的“老鸡汤”吃饭。
“啊,这么多人!”我自禁低喃着。爸爸带着我找了一个对着门口的位置坐下来。
突然,我看见一辆黑色的小轿车,奔驰而来,停在门口。
一会儿,从车的后座上下了一个中年男子,紧接着,他又绕到车的前座去接他年迈的妈妈。
他的妈妈先把一只脚缓缓地伸了出来,然后又用了“九牛二虎之力”才把另一只脚也伸出来。中年男子扶着他的母亲好不容易才走到饭店门口。
看到这一幕,我急忙跑到门前,帮他们打开了门。老奶奶满脸笑容地看了我一眼,中年男子激动的说:“谢谢你,小朋友!”我心里美滋滋的,心里乐开了花儿,忙回了一句:“不客气!”
回到座位上,爸爸夸我做得对。旁边的一位服务员阿姨看到我的举动,不由得也夸赞我:“小朋友真棒!”
"赠人玫瑰,手有余香",虽然只做了一件很小很小的事,但是我感到非常非常的快乐!