玫瑰的作文
清早,我去公园玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往花坛边跑去。
玫瑰花已经开了不少。叶子挨挨挤挤,像给蚂蚁撑开小伞。红玫瑰在这些“小伞”之间冒了出来,有才展开两三片花瓣儿;有花瓣全展开了,露出嫩黄色雄蕊和雌蕊;还有只是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似。
这么多玫瑰花,一朵有一朵姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前一坛玫瑰花看做一大幅活画,那画家本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着红色衣服站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,红色衣服随风飘动。不光是我一朵,一坛玫瑰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行快乐;蝴蝶从我头上飞过,告诉我昨夜做好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢!