玫瑰的作文
一天,一个大人把一盆刚栽的玫瑰放到一盆还未开放的梅花旁。
春天,玫瑰花盛开了,大红的花瓣,花蕊是黄色的,有淡淡的清香,真是美丽极了!而梅花呢,还是一棵小苗,整天唉声叹气的,自言自语道:“哎,我多难看呀,看看那朵玫瑰多么美丽鲜艳啊!”玫瑰鼓励她说:“我也是经历过许多努力才长得这么好看的,只要你努力,肯定会比我更好看的。”梅花一听就笑了起来。
每一天每一秒,梅花都在吸收营养,坚持锻炼身体,努力生长。旁边的玫瑰给她加油,不久梅花便长出了叶子。
夏天,梅花在树荫下还坚持锻炼,而玫瑰呢?他在那边看着梅花,心想:她肯定会比我更美丽,色彩更明亮,外表更干净。寒冷的冬天到了,梅花开放了。哦,不,她变成了一棵高大的梅花树,在雪中亭亭玉立,树上开满了黄梅花,他们争先恐后的,你挨着我,我挨着你。人们从远方走来,因为梅花,所以让人们“梅”开眼笑。