关于玫瑰作文
翻开我的记忆库,一件事情令我至今想起还觉着十分滑稽、难忘。
那是四岁的一天,我在客厅里看着《还珠格格》,瞳孔中透出几许寂寞的黑白色彩。看到小燕子用玫瑰花瓣泡澡,心中划过一个念头:为什么我不能用玫瑰花泡水洗洗脸呢?(洗澡是不太可能)嗯,说干就干!不过,玫瑰的花香为小燕子招来了蜜蜂,那我就用红色卡纸做成一朵朵“玫瑰”吧,这样,既达到了目的,又不会因为有香气而招惹到蜜蜂了。
我拿出卡纸,剪出玫瑰的形状,并细心地用彩笔在“玫瑰”上画出了褶皱,一朵栩栩如生的玫瑰就做成了,我乐此不疲,做了一个又一个,并把它们统统放进了水盆了,倒进了滚烫的开水,等着它慢慢地冷却。时间在等待中过得很慢,那时,一秒钟仿佛有一个世纪那样漫长。
终于,水温合适了。平静的水面上倒映出我欣喜而又迫不及待的脸庞。可令我疑惑不解的是,为什么水由无色变成了红色呢?嗯,可能是玫瑰的颜色融入到水中了吧!我忍不住了,赶紧用被“玫瑰水”浸湿了的毛巾擦了擦脸蛋。
这时,妈妈上班回来了,见我这种样子,连忙问我这是怎么回事。我马上将这件令我“引以为豪”的事完整地告诉了妈妈。本以为妈妈会夸奖我,可她却忍俊不禁,对我说:“傻孩子呀,你真是令妈妈苦笑不得!”
后来等我再大一点,我才明白了为什么妈妈那天会这样说。可令我“难堪”的是,妈妈总是对我说:“孩子,要不要再用“玫瑰”洗次脸呀?”同样,每当我想到这件事,也总会露出一抹微笑,回味着童年傻傻的快乐。