玫瑰的作文
最美人间四月天,春光明媚在花园。我迎着春风,悠闲地来到美不胜收的外婆家,刚进门,就有一阵芬芳扑鼻的香味迎面扑来,啊!真香呀!我急忙向花园跑去。
噢,原来是玫瑰花呀!它们一个个穿着浅绿色的外衣,上面分散着小刀般锋利的尖刺,好像在凶恶地说:“谁敢碰我,我就刺谁,哼!”它们的叶子是椭圆形的,上面布满了整齐的脉络,像斑马线一样,叶子的边缘有许多曲折不平的小齿,它们的花瓣像一个个粉里透白的爱心形,上面的图案像战场上熊熊的烈火在燃烧,摸起来十分光滑,像一个溜冰场。它们的花朵是粉红色的,越往花蕊颜色就越淡,花蕊是鹅黄色的,一根根,一簇簇,像一个个小小的黄色棒棒糖,可漂亮了!最耀眼的要数那朵一枝独秀——白玫瑰,它白得耀眼,白得美丽,白得令我惊叹不已。那洁白无瑕的花朵,犹如冰雕玉琢一般立在一片翠绿和粉红之上,好看极了!绿色的茎把花朵高高托起,让人觉得她像白雪公主,可她有时候却像一个害羞公主,总是低着头,我帮她把头抬起来的时候才发现,她的花蕊不是黄色,而是红色,难怪,她那么地独一无二呀!一阵和煦的春风吹来,满园的玫瑰在风中翩翩起舞,仿佛在诉说春天的故事。
如果现在世界美,功劳就要属玫瑰。玫瑰芳香洒遍地,芬香四溢游人醉!