玫瑰作文300字
这次与妈妈一起做的苹果玫瑰派,不仅让我知道了这个美食的做法,还让我体会到了妈妈每天给我做饭的不容易。
这次可是我们费了九牛二虎之力才弄成的。首先要准备手抓饼,苹果,烤盘,刀子,果酱,细砂糖,盐,黄油,面粉,肉桂粉。把苹果切成厚为3mm的片状,手抓饼分为长20cm,宽4cm,厚3mm的条状。接着,在切好的手抓饼上抹上果酱。再把切好的苹果片放水里浸泡一会儿,拿出来后擦干。按从小到大的顺序把每片苹果的`2分之1放在手抓饼上,把饼条对折。然后由苹果片小的一头卷起,卷完后将接口处的手抓饼捏起来。放入洒有面粉的烤盘中。
最后,将烤盘放入冰箱,冷藏30分钟。同时烤箱180度预热15分钟。30分钟后拿出来,再刷上很薄的一层黄油,均匀地撒上细砂糖,微量肉桂粉和细盐,放入烤箱。烤10分钟后出锅。
真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”啊!我们吃的每一样东西都是他人的付出。大家不要浪费粮食,光盘行动!
最后,我想让更多的同学当上“美食家”!