玫瑰作文600字
院子里有两棵玫瑰,都是剪枝后随手插下的,因为向往它们的美丽与高贵,很自然地把他们种在了院中最显眼的位置。一株是红玫瑰,开得蓬蓬勃勃,绚烂夺目。另一株是黄玫瑰,可插下之后,不见花开,矮矮的,瘦弱的枝上零星地挂着几片叶子,一直都萎靡不振,莫非是自惭形秽,羞于开放?
纵观整个院子,倒真的是“年年有新苗,四季有鲜花”。或茁壮大树,或纤柔细草,或花肥叶硕,或果实累累,都旁若无人地,自顾自地站着,攀着,爬着,挂着,时时刻刻散发着经久不散的各种芬芳。这么热闹的植物王国里,这棵黄玫瑰真是太不协调了,还占着这么一块风水宝地,大煞风景。于是乎,给它挪了个窝,挖出后扔在院子外的泥地里,让它自生自灭吧!
春光无限好,触动人们的心旌。流逝的时光化做了葱茏的绿色,我意外地发现:短暂的一季过后,路边这棵无人问津的黄玫瑰竟迅速地生长,已变得枝繁叶茂,很快就超过了院子里倍受宠爱的形形色色的花卉。大大小小的花苞已缀满枝叶间,这实在令人惊愕。
它是那么的自如娴静,叫人心生怜爱。它那精细如镂的小叶片是葱翠的,是舒坦的,默默地索求着温煦的阳光和清新的空气。那嫩黄的欲开还羞的花骨朵,似乎投来了怯生生的笑。早晨,它挂着亮晶晶的露珠,这露珠便是它明净的眼眸,欣喜地迎接灿烂的曙光;夜间,它独自沐浴在溶溶的月色里,静享夜色的安谧。
它,就这样,在我们的视线之外,径自绽放,摇落一树的芬芳。它,就这样,在人们遗忘的角落里,独自美丽,释放一世的情怀。
啊,黄玫瑰!你的花朵如此纯洁,你的美丽如此简单,而我却如此的急功近利。你固然没有松柏的坚贞,没有红玫瑰的耀眼夺目,但你用自己的柔弱彰显着生命的坚韧!你用娇艳的花朵抗争世俗的眼光!你活着——只是为了奉献生命的绚丽!
羞答答的玫瑰静悄悄地开,慢慢地绽放它留给我的情怀:淳朴,简单,真实,安详。而这不正是我努力追求的人生境界吗?