玫瑰的作文
星期天的黄昏,国王带着玫瑰花种子去小河边散步。到了晚上,国王看到小河边灯火通明,河水清澈见底,真美啊!于是,他把玫瑰花种子种在小河边,当他转身准备离开时,却听到玫瑰花种子说:“别走,没有我的陪伴你会孤独的。”国王轻声细语的说:“明天我会来看你的。”
第二天,国王真的来了,为玫瑰花浇水、施肥……日子一天天过去,经过太阳的照耀和雨露的滋润,经过国王的精心照料,一株美丽的玫瑰花开放了。
可爱的玫瑰花在风中摇曳,翩翩起舞。不管谁经过她身边都忍不住和她拍照留念,她得意极了。
时间一天天过去了,寒冷的冬天来临了,国王担心玫瑰被冻坏了身子,他拿着铁锹准备去给玫瑰花盖房子。当国王走到玫瑰花身边时,她得意洋洋的说:“你以后不用再来了,我已经有许许多多的好朋友了!”国王哭着跑回了家,再也没有去过小河边了。玫瑰花枯萎了,因为她失去了国王的照料。