玫瑰的作文
家长们经常谈论自己孩子的事,我的父母也不例外。要是说起我,虽然有些地方我做得不如别人,但要是说起大方,我妈妈可以骄傲地说出来。每当我有好吃的,不管自己有多馋,也会留给父母一些。要是小朋友很喜欢我的玩具,我也会主动借给他们玩。以前的我可不是这样的哦:看到好东西总想着自己,而且凡事总爱斤斤计较。
记得上次去英博学校,那天班里正好发放手提袋。袋子有紫色和棕色两种,分别发放给女生和男生。但我们班由于人数原因,排在最后的一位女生只能发到男生用的那个棕色袋子了。她的泪水一下子从心底涌到脸上,她哭了,不管老师和同学怎么安慰都没用。我看了看自己手中的紫色袋子,犹豫了一下,但马上想到妈妈经常说的“予人玫瑰,手有余香”。于是就把紫色袋子递给了她,她立刻止住了哭声,露出了喜悦的笑容。我看着她高兴的样子心里有说不出的快乐。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈直夸我是个好孩子,还要求我继续保持下去。
从此,我变得十分大方了,也因此得到了许多快乐。同学们,我想告诉你们,帮助别人时自己也会得到快乐的,大家不妨多试一试哦!