玫瑰的作文
黄昏,在一片空无一人的沙漠里,有一朵玫瑰花和一株仙人掌在说话。玫瑰花自高自大地说:“我是世界上最美丽的花朵,看看你,多丑,胖乎乎的,开出来的花也不好看。你哪有我漂亮啊?”仙人掌不理它。
一天、两天、三天……日子一天一天过去,玫瑰花的颜色越来越黯淡,仙人掌却仍然生机勃勃的。没几天,玫瑰花不再鲜艳,而是成了一朵枯萎的花;而仙人掌呢,也不再像之前那样弱小,而是慢慢地挤出了一点点黄色的花苞,散发出一股幽幽的香味。
风来了,雨来了。玫瑰花再也支撑不住了,拖着衰败的身子掉在了地上,而仙人掌呢,依旧昂首挺立着,黄色的花朵给沉闷的雨天带来了不少光彩。玫瑰花奄奄一息地说:“早知道,我就不嘲笑你了。现在,你可以大大地奚落我一番。”
仙人掌这时候说话了:“虽然我的生命力强,但是我没有你漂亮啊!每个人都有自己的优点,我为什么要来奚落你呢?”