玫瑰的作文
在我记忆的一个小角落里,藏着一个故事。现在,我把这个故事掏出来与大家分享。
那是今年11月份,我拿着零用钱准备买自动铅笔时,发现了一位蜷缩在墙角的小姑娘,她有一双明亮的大眼睛,一排刷子般的睫毛,一冻得发乌的嘴巴,还有一头黑发,不过现在像稻草一样顶在头顶。她把两只手塞在怀里,整个人像小猫一般大小。突然,一阵寒风吹来,穿着背心的小姑娘不得不从怀里抽出两只手,把瘦黄的身体紧紧抱住。这时,我才发现她身边有一个小木牌,上面写着“卖玫瑰,2元一支”。她身后有一支鲜红的的玫瑰,花瓣上沾着露水,十分漂亮。
这时,我小心翼翼的走过去,轻轻的拍拍她,问:“小姑娘,你叫什么名字?”她抬起头看看我,半响,才回答:“飞飞。”然后,她又低下了头,我生怕伤了她的心,所以不再盘问她的身世。我把手插在口袋里,正准备离开,小姑娘开口叫住了我:“姐姐,你买我两只花吧,我的老板已经来找我要钱了!我只差5元,姐姐你帮帮我吧!”话音刚落,一个大汉摇摇摆摆的走了过来,一脚踢翻了小姑娘,厉声吼道:“死丫头,钱呢?”小姑娘颤抖着把钱递过去,那个汉子边数钱边念叨:“40、50、55元!”大汉数完钱,把钱放进自己口袋,斥责道:“死丫头,怎么差5元?”小姑娘小声说:“老板,我……”话还没说完。“叭——”一记响亮的耳光打在小姑娘脸上,然后,像老鹰提小鸡一般提过马……
我气愤地说不出话,站在原地愣了半天。
过了许久,我回过神,这时,一个贵妇人带着一只狗,大摇大摆从我身边走过,狗身上披着棉袍,嘴里含着火腿肠。望着狗远去的背影,我又一次愣住了。
我觉得,世界上的有钱人,不应该把钱都花在玩乐上,应该多帮助世界上需要帮助的人,让她(他)们也享受爱的温暖!