玫瑰的作文
我家二楼的阳台上有一个大水缸,缸里栽着一株玫瑰花,美丽极了。它的枝叶非常茂盛,把整个大缸都遮盖了。叶子密密层层的,给人一种生机勃勃的感觉。我每天一放学回家就会去看看它,给它浇浇水,捉捉虫子。有时我喜欢对着玫瑰花背课文,记英语。
阳春三月,它长得更加茂盛了,不到两三天就长出色彩鲜艳的花朵,散发着一股淡浓浓的香味。一阵清风吹来,玫瑰花的香味更加浓郁了,使人陶醉在玫瑰花那美妙的梦境中。花朵的花瓣一片一片,层层叠叠,像在给花蕊盖被子似的,花杆上那一条一条的绿刺,应该是它不可缺少的“防身武器”吧。
夏天,它长得比往常要鲜艳得多,红彤彤的花朵,墨绿色的花杆。使人有一种快乐的感觉。
秋季,玫瑰花依然生存着,但叶子稍微黄了一点,不过没关系,我一样欣赏它那美丽的姿态。
到了滴水成冰的冬天,美丽的玫瑰花在寒风中凋谢了,我非常难过,我对着玫瑰花的残花说:“朋友,咱们要等到明年春天来临的时候才能相见,没有你我会很寂寞的呀!”
玫瑰花呀玫瑰花,你永远是我的好朋友。永远,永远。
我特别喜欢玫瑰花。它不仅美丽,还包含着许多爱的含义——可以传达爱情,可以表达亲情,可以传递友谊。
玫瑰花总是那么娇艳。怒放的,含苞待放的,或者只是小小的花蕾,都在告诉人们,它们才是花中真正的骄子。它,这刺也是可爱的,这刺让人不敢生任何的份外之想。它的花期较长,那是因为它要尽情地释放它的娇艳。
玫瑰花总是那么喜欢热闹。它发出细细的令人不易察觉的幽香,引来一些小蜜蜂在花丛中与它们嬉戏。许多蝴蝶也被它的娇艳所吸引,在花丛中翩翩起舞,使人看了神清气爽。
玫瑰花是坚强的。无论刮风下雨,无论烈日炎炎,它都毫不惊慌地坦然面对。甚至它展示了它的芬芳和娇艳,花瓣飘落,悄然逝去的时候,依然是那么从容。
含苞欲放玫瑰花,就像害羞的小姑娘躲在家里不敢出来。而怒放的呢,就像热情奔放而又娇娇艳艳的美丽大小姐了。深红色的,淡红色的,粉色的,或者还有黑色的,哦,那是玫瑰姑娘千姿百态、争奇斗艳呢。
我想做一朵玫瑰花,做一朵美丽、勇敢、坚强的玫瑰花。