玫瑰的作文
泰戈尔说:“爱是人类心中永远不熄灭的火焰”。正因为地球上存在这种世世代代相传的种子,所以世界才会变得香气弥漫,使生命更加多姿多彩。因此我相信生活中处处存在美,存在爱。依旧,我们每天都能看到初升的太阳,那是自然之美;我们每天都能拥有他人的关爱与帮助,这是人性之美。自然,与人玫瑰,手有余香。便成了我人生的警语,爱心的追寻。
生命宛如一条奔流不息的长河,它所流经之处,总会给予他人以心灵的渴望。正因为如此,生命的长河才被回馈的花瓣点缀得那样美丽动人。所以说,爱给予它的也是一种美。
我看过这样一个故事,一位名叫谢亮的老人,在北京东直门大街前义务为人指路,已有5年了。无论刮风下雨,从未间断。为了指路,他花了很大的心血,可他却从不烦恼,反而十分快乐。电视台给他1。2万元的奖金,可是谢亮老人却把这1。2万元的奖金一分不少地捐给了一个患有白血病的女孩。女孩说病好之后一定要和谢
亮老人一起指路。这就是老人最好的报酬了吧!
深圳市的“关爱行动”中演绎了那一幕幕感人的故事,难道你还会说这是一个人情冷漠的社会吗?丛飞叔叔的舍命相助,为贫困儿童燃起了生命的火花,为那些身患重病的人们送去了一份关爱,难道这不是心灵的美之所在,助人为乐的表现吗?
人的一生,不可能平静地度过,也不可能孤立于社会而独立存在;他也需要别人的关爱与帮助,同时,他也应该为别人奉献自己的爱心。没有付出,那有邂逅所得。送人玫瑰,手有余香。是啊!在关键时刻帮助别人一把,别人的幸福与微笑,也许会成为你内心世界所缺少的一种温馨与快乐。因此,我坚信那是幸福的香味,那是关爱的美丽。
送人玫瑰,手有余香。学子真情呼唤:留下一份爱,回馈一份人性美;多一份爱心,便多十份快乐;唯有关爱会让我们的生活世界变得更光明温暖,更精彩纷呈;想要爱温暖人间,那就快快行动吧!