玫瑰的作文
茫茫宇宙,赞叹生命的渺小;参天古木,赞叹生命的顽强。赞叹新鲜的玫瑰,没人想到花瓣上因破雾而出的泪珠;赞叹巍巍参天古木,没人想到几百个春秋的寂寞。没有苦难,无以成长,铭记痛苦,得以前行。从刚开始的“咿呀”学语,到现在的“学富五车”,不知经历了多少个严寒酷暑,也不知走过了多少次泥泞的道路,但记忆中的那一次次跌到了而又重新爬起来继续前行的身影在内心深处留下了深深的烙印。曾经的多少次跌倒冲击了内心深处的那颗梦想的火苗,多少次想过要放弃……然而倔强的性格让我坚持了下来,我没有就此颓废而停止不前。因为我知道:梦想的实现需要经过风雨的洗礼和坚持不懈的努力。顺流而下,只能越来越低;逆流而上,才能慢慢上升。
平静的湖面炼不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。发明大王爱迪生一生致力于他的发明当中,废寝忘食,不舍昼夜。为了寻找合适的灯丝,他一次又一次地摸索。实验的三千多次失败并没有使他灰心丧气。在一次次的失败后,他坦然面对,“至少我知道了这种材料不适合做灯丝”。这种乐观精神令多少青年赞叹,这种精神使多少人折服。苦尽甘来,三千多次的实验后,他成功了。他对科学事业的崇高奉献精神难道不值得当代的我们去继承和发扬吗?
生命如花,在逆境中经历风吹雨打方能绚烂地开放。黑洞的发现者霍金因疾病而高位截肢,医生说他最多只有几个月的生命历程。但这并没有使他一蹶不振。相反,他开始倍加努力。致力于科学事业。“我要充分利用这短短的几个月时间,做出几件有意义的事情”。虽然身体不太灵活,但他的脑子在飞速旋转,他思索着,考虑着,就这样,黑洞的大门因他而被敲开。
勾践卧薪尝胆不忘复国,庄宗带箭出征不忘父仇。他们在逆境中努力向上奋发图强,最终取得了胜利,但胜利的喜悦冲昏了他们的头脑,他们被安逸生活的俘虏,在自己缔造的王国中走向灭亡。
瀑布的生命,在于征服悬崖绝壁的阻挡,在于它落而不衰;昙花,从不奢望生命的永恒存在,却在集生命之美于短暂的一现中显示了生命的奇光异彩。
每个生命都有一个悬崖,我们必须学会让心长出翅膀,学会用坚强去面对,学会在逆境中腾飞,寻找荆棘中的希望。