双双对对的情侣们总是从一个橱窗里出来然后跺到另外一个橱窗。卖西式糕点的男孩忧郁而且深邃的眼眸中终于有了点笑靥,因为他的橱窗前挤了不少人;烤羊肉串的老板嘴角微微抽搐着,念念有数地数着受里的钱币,眉宇间绽放着喜悦;卖花的小姑娘不知道去了哪里,大概是卖完了花回家去喝妈妈煮好的热汤了。
受不了羊肉串的诱惑,我不自觉地去了那老板的当点。“来一串吧,要辣的。”就见老板利索地烤起了肉,还不时地和我调侃几句,我没有多大心思去理睬他。“你等人啊?”好像他问了我这句话,但我听不见了,因为我看到了一个女孩,一个有着乳白色连衣裙、飘逸的长发和迷人的笑容的女孩。但她的身旁还有一个长相清秀的男子。两个人有说有笑地进了碧云轩(咖啡屋),只留给我两个空虚的背影。脚步肆虐地蠕动,头埋到胸口很深,很深。周围开始安静,死一般安静,仿佛世界被黑暗主宰了去,慢慢沉沦,慢慢消失。不敢面对,不敢醒来……
“喂!你的羊肉还没烤好啊!”洪亮的嗓音把我拉回现实。我匆忙付了钱,也没有去接老板递过来的羊肉,就走了。背后剩下他的嘘唏和碧云轩里的我听不到笑声……