玫瑰的作文
叶子,落了还会再生;花儿,谢了还会再开;头发,掉了可以再长。但,“光阴似箭,日月如梭。”时光飞逝,青春一去不复返的,正如岳飞所说:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
晨曦拉开了帷幕。熬过了城市的喧嚣,挤过了公交的拥挤,跑过了时间,我三步并作两步疾速地跑入了学校。 “抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”刚跨入教室,便传来同学们七嘴八舌的讲话声;你一句,我一句,像菜市场似的。一会儿,到了唱国歌的时间,抑扬顿挫的国歌被有些同学变成了“鬼哭狼嚎”,那声音,简直魔音贯耳,不忍直听。不仅如此,原以为小黑板上只有一两个名字,结果没想到竟“啪啪”打脸,随着七个课代表的不停走动,小黑板上的名字也越来越多。而这周不但没有获得“流动红旗”,就连劳动也被接连扣分,唉!无语。 午时,金色的阳光撒在温暖的大地上,春风拂过,黄色的树叶依依不舍地告别了树干,同学们在这美好的时光里酣然入梦......
下午数学课,有的同学“两眼不闻窗外事,一心只读圣贤书。”集中精力,全神贯注。将老师所讲的重点全部吸收,还觉得意犹未尽;可有的同学“人在曹营心在汉”上课开小差,仿佛“与世隔绝”,老师的讲课也好似对他们的“折磨”,弄得老师心烦意乱。
以梦为马,脚踏实地;与梦同行,熠熠生辉!同学们,正因为青春一去不复返,我们才更应该努力努力再努力!到达梦之远方!
绽放吧,青春的铿锵玫瑰!用汗水和不懈追求让他开得更加绚丽多彩。