玫瑰的作文
“玫瑰香风”吹到森林里,被土拨鼠给闻到了。土拨鼠连忙放下手上的工作,钻出地面闻了闻,高兴地说:“啊,多香的玫瑰香分呀!我真希望我能永远闻着这玫瑰香风呀!”微风吹来了,说:“谢谢你夸奖我,不过,这不是我的功劳,全是小鹿的功劳呀!是小鹿的玫瑰花使我变得这么香的啊!”土拨鼠说:“真的吗?那我要搬到小鹿的家门口,我希望能永远闻到小鹿的玫瑰香的香味。”
野狗闻到了“玫瑰香风”,也被“玫瑰香风”迷惑了,说:“啊,这到底是什么风啊?这么香。”说完,野狗顺着香味,走着走着,它跟着香味来到了小鹿的家门口。野狗抬头一看,看见了小鹿家门口有一个大花坛,花坛里栽种着一丛玫瑰花。“啊,多香的玫瑰花呀!我也要栽一丛玫瑰花。我也要每天都能闻到红玫瑰花的花香味!”野狗说。
“玫瑰香风”被小兔子闻到了,小兔子说:“这那是正常的微风呀!简直就是玫瑰香风呀!”微风说道:“你到小鹿家去看看,看看有什么惊喜。”小兔子说:“到底是什么惊喜呀!这么隐蔽。”“你去看看就知道了呗!”小兔子三蹦两跳就不见了。不用1分钟,小兔子就来到了小鹿家门口。它吃了一惊,说:“哇,这么美的红玫瑰花,怎么能错过呢?以后如果我有时间,一定来看看小鹿的玫瑰花。”
正在和老婆吵架 的猴子爸爸闻到了花香,心情立刻好多了。“是谁家的玫瑰呀!这么香!”候爸爸打算去看看。于是猴爸爸用藤条编成了一个秋千,猴爸爸拿了二个芭蕉叶,说:“准备出发。”猴妈妈说:“准备好了。”“出发!”猴爸爸说。它们一下子被弹了出去,猴爸爸往下一看说:“发现目标,准备下降。”说完,猴爸爸和猴妈妈拿出降落伞,芭蕉叶就像一把降落伞,使猴爸爸和猴妈妈安全降落。它们发现有一个种满红玫瑰的花坛,闻起来花香扑鼻。猴爸爸说:“我们在小鹿家的旁边种一棵小树苗,等上十几年,小树就长成大树了。我么就 能住在小鹿家旁边了。到时候,我们就能天天闻到花香了。”“这真是个好注意啊!”猴妈妈高兴地回答。
“玫瑰香风”被百灵鸟给闻到了。百灵鸟说:“好香的香味啊!”于是,百灵鸟在天上找着,看到有一个大花坛,里面种着许多花,百灵鸟飞下来一看,啊,原来是小鹿家的玫瑰花开了。百灵鸟高兴极了,它唱起了歌:“小鹿家的玫瑰花真美啊!小鹿家的红玫瑰可香了!小鹿呀真是个种花大行家呀……”
小鹿听到歌声就来了,说:“谢谢你的歌声让我的心情好了许多。”百灵鸟说:“不用谢,不过你的玫瑰真是太美,太香了,所以我就唱起来了。”“谢谢夸奖,谢谢!”小鹿说道。
还有更多的小动物闻到小鹿家的香味了呢!